20 января 2020 23:55

20 января 2020 23:55

Железнодорожный вокзал в Белогорске преобразился

Вокзал на станции Белогорск в основном готов к работе в зимних условиях. Есть недоделки, но до наступления сильных холодов их устранят. Коллектив предприятия старается улучшить условия пребывания пассажиров на вокзале, расширяя перечень предоставляемых им услуг.

– В здании вокзала заканчивают ремонт, сейчас устанавливают вентиляционное оборудование, – сказала начальник Белогорского железнодорожного вокзала Елена Борисенко. – Близится к завершению и реконструкция перрона. Укладкой тротуарной плитки занимается подрядная организация, работает бригада из семи человек. Работы начались ещё в мае, их надо закончить до наступления морозов. А в остальном наш вокзал к зиме уже готов. Утеплены окна, впрок заготовлены песок, мётлы, скребки и другой инвентарь, необходимый для работы в зимний период.

Полностью преобразился не только перрон Белогорского вокзала, но и его фасад, и даже памятник Владимиру Ленину.

Как пояснила Елена Борисенко, монумент вождю мирового пролетариата находится на балансе дирекции железнодорожных вокзалов, поэтому все реставрационные работы лежали на плечах работников вокзала.

– Мы полностью заменили пьедестал памятника, изменили цвет самой скульптуры, – пояснила Елена Борисенко. – Из серебристого Владимир Ильич стал «золотым». Наш вокзал поменял цвета. Сегодня он не бирюзовый с серебром, а песочного цвета с золотом. Поэтому и памятник Ленину выдержан в одной цветовой гамме со зданием вокзала.

Летом работники вокзала хорошо потрудились над облагораживанием территории. Её не просто привели в порядок, но и разбили дополнительно новые клумбы. А в сквере с восточной стороны вокзала не только посадили молодые деревца, но и устроили небольшую композицию из искусственных растений и ненастоящего пруда, вокруг которого застыли рукотворные аисты. А за всей этой панорамой стоит деревянная мельница размером в человеческий рост.

Изначально железнодорожные вокзалы были не просто местами встреч и отправлений поездов. Это были своего рода культурные очаги. И в наше время былое, видимо, пусть и в несколько иной форме, возвращается. В здании Белогорского вокзала организуют выставки рисунков, фотографий. Вот и сейчас в нём разместили экспозицию фотографий почётного железнодорожника Валерия Живаго.

– А 11 октября в здании вокзала установили 3D-панораму, – поделилась приятной новостью Елена Борисенко. – На панораме изображён перрон и прибывающий на станцию в лучах заходящего солнца поезд. Панорама плавно переходит в ковровое покрытие, изображающее зелёную траву, на которой стоит настоящая лавочка.

Забота о пассажирах всегда остаётся на первом месте, и белогорцы стараются улучшить обслуживание. Так, 6 августа в здании вокзала, на втором этаже, открыли комнату для пассажиров с детьми. А в комнатах длительного отдыха сегодня единовременно могут разместиться семь человек.

Но вокзал предлагает своим посетителям и пассажирам не только отдых, но и дополнительные услуги. У дежурной по комнатам отдыха можно заказать в номер завтрак, обед или ужин прямо из кафе, расположенного на первом этаже вокзала. Есть и такая платная услуга, как стирка белья, включающая в себя и сушку, и глажку.

Кроме этого, мы предлагаем пассажирам и такой вид услуги, как СМС-информирование, – заметила Елена Борисенко. – Клиенту, например, отправляем короткое текстовое сообщение о времени прибытия поезда при его задержке.

На фото: Реконструкция перрона на железнодорожной станции Белогорск близится к завершению

Александр Потапов
Фото автора

Элемент не найден!

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31