01 апреля 2020 05:05

01 апреля 2020 05:05

На смену ветеранам приходят молодые специалисты

В Белогорской дистанции сигнализации, централизации и блокировки тщательно опекают будущее предприятия – молодых специалистов, обеспечивая им профессиональный рост, предоставляя жильё. Поэтому и уровень квалификации работников там был и остаётся высоким.

– Сегодня мы не испытываем проблем с комплектованием штата, – сказал специалист по работе с персоналом Александр Ильин. – В дистанции трудятся старшие электромеханики, электромеханики и электромонтёры, всего 228 сотрудников. 44 из них – это опытные практики. Большинство из них занимают должности, не требующие высшего или среднего профессионального образования. Шестеро из практиков, работающих на технических должностях, заочно обучаются в вузах, ещё четверо получают образование в техникумах железнодорожного транспорта.

К повышению уровня знаний работников на предприятии подходят ответственно. С начала года повышение квалификации и профессиональную подготовку начали проходить десять работников дистанции. Белогорцы оттачивают профессиональное мастерство не только в Забайкальском учебном центре повышения квалификации, но также в вузах Дальнего Востока и даже за его пределами. Например, два сотрудника дистанции совсем недавно побывали на курсах в Уральском университете путей сообщения, где изучали тему «Современное обеспечение движения поездов. Напольные устройства систем железнодорожной автоматики».

– По целевым направлениям в высших учебных заведениях страны сегодня обучаются 26 работников нашего предприятия, – подчеркнул Александр Ильин. – К нам они должны прийти в период с 2016 по 2020 годы.

Жизнь не стоит на месте. Коллектив предприятия покидают ветераны, и на их место приходят молодые работники. Сейчас средний возраст работников предприятия составляет 42 года. В возрасте до 30 лет в дистанции работают 67 человек, или 29,4%. Но больше всего на предприятии работников старше 50 лет – 77 человек, что составляет треть от общего количества сотрудников. Ещё 18 работников уже достигли пенсионного возраста.

– Статус молодых специалистов у нас имеют 13 выпускников вузов и техникумов железнодорожного транспорта, – заметил Александр Ильин. – Из них девять человек с высшим образованием, четверо имеют среднее профессиональное образование.

В Белогорской дистанции СЦБ молодым специалистам дают возможность профессионально развиваться, и сегодня двенадцать вчерашних выпускников уже работают электромеханиками. Лишь один пока остаётся электромонтёром СЦБ шестого разряда.

– Пятеро молодых специалистов обеспечены жильём из специализированного фонда компании, – добавил к сказанному Александр Ильин. – Ещё трое в прошлом году получили корпоративную поддержку для приобретения квартир в собственность.

Жизнь требует движения, утверждал Аристотель. И на предприятии стараются, чтобы у молодёжи не исчезла тяга к развитию, творчеству, а самых активных всегда рады видеть среди членов белогорского узлового совета молодёжи.

И последнее. Текучесть кадров в Белогорской дистанции сигнализации, централизации и блокировки составила в первом квартале этого года 2,29%. За аналогичный период прошлого года она была ещё ниже – 1,3%, в том числе по основным профессиям: электромонтёры СЦБ – 5,6%, электромеханики – 1,8%. Основная причина увеличения текучести в этом году – увольнение работников по собственному желанию в связи с достижением пенсионного возраста, отметили на предприятии. Всего уволилось с начала 2016-го пять человек.

На фото: В Белогорской дистанции рядом с ветеранами успешно трудится и молодёжь

Александр Потапов
Фото автора
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31