13 ноября 2019 03:10
13 ноября 2019 03:10
фото: Дмитрий Шкуропатенко

Благодаря стараниям команды и её голкипера

В Чите под эгидой городского спорткомитета прошли традиционные кубковые соревнования по мини-футболу. Железнодорожники продемонстрировали оппонентам свою сыгранность, результативность и везучесть.

В матчах на Кубок городского спорткомитета по мини-футболу, как водится, участвовали лучшие футболисты Читы и пригорода – команды высшей, I, II и III лиг.

В борьбу за кубок с 1/8 финала включилась команда управления ЗабЖД, как единственный представитель железнодорожного транспорта в высшей лиге Читы.

Под флагом команды, ведомой председателем профкома управления ЗабЖД Артёмом Волковым, честь магистрали защищали лучшие игроки Забайкальской дороги, а также представители профсоюза железнодорожников и транспортных строителей: Дмитрий Шкуропатенко (вагонный участок Чита), Валерий Ильинов, Валерий Буянов (вагоноремонтное депо Чита), Дмитрий Иванов, Александр Коган, Антон Гармаев (эксплуатационное локомотивное депо Чита), Константин Кибальник из дирекции по тепловодоснабжению и Василий Тимченко из ПМС-316.

Матчи, по словам спортсменов, проходили в напряжённой борьбе. Фавориты турнира – лидеры Забайкальского края из «Динамо», «Силиката», «Урожая» выбывали из розыгрыша на стадиях четвертьфинала и полуфинала.

Для команды Забайкальской железной дороги полуфинал и финал прошли в равной тяжёлой борьбе, и победитель определился в результате назначенного пенальти.

В финальном матче против команды «Авангард» бронетанкового ремонтного завода на станции Атамановка, проигрывая со счетом 0:1, команда ЗабЖД, похоже, вытащила козырь – Константин Кибальник на последней секунде сравнял счёт!

В серии пенальти голкипер Дмитрий Шкуропатенко подтвердил мастерство, отбив удары и обеспечив команде победу.

Перед нами стояла конкретная задача – добиться высоких результатов, победить, – сказал после соревнований довольный счётом Артём Волков. – Ребята активно участвуют в различных спортивных мероприятиях, проводимых на Забайкальской железной дороге, постоянно выступают в городских и краевых соревнованиях, что в дальнейшем, как показывает практика, положительно сказывается и на их производственной деятельности. Значит, на достигнутом останавливаться не будем, самое время добиваться новых спортивных высот и успехов в работе!

На фото: Команда управления ЗабЖД готова брать новые футбольные вершины!

Пётр Сидоров

Элемент не найден!

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30