14 ноября 2019 15:21
14 ноября 2019 15:21
фото: Семён Казак

Движенцы – вперёд!

На Забайкальской дороге успешно обеспечивают стабильность и бесперебойность перевозочного процесса

22 апреля на перроне станции Чита-2 встречали эстафету флага ОАО «РЖД» и знамени «80 лет службе движения». Их по Забайкальской дороге пронесли особо отличившиеся в труде движенцы, а в Читу доставил фирменным пассажирским поездом №1 маневровый диспетчер станции Карымская Андрей Носов.

Два часа с минутами пополудни. Фирменный поезд «Россия» плавно останавливается на первом пути станции Чита. Выходящего из вагона маневрового диспетчера станции Карымская Николая Носова встречают начальник Забайкальской дирекции управления движением Андрей Орлов, почётный ветеран дирекции Николай Насонов, многочисленные участники торжества.

Флаг и знамя проделали уже большой путь, прежде чем их доставили в Читу. 12 апреля эстафета стартовала на Сахалинской дороге, затем была передана Дальневосточной. На Забайкальской магистрали атрибуты эстафеты, флаг и знамя, приняли 19 апреля и пронесли, славя и сохраняя преемственность поколений, дух командной работы движенцев, особо отличившиеся в труде работники: составитель поездов станции Белогорск Александр Кирютин, дежурный по сортировочной горке и составитель поездов станции Сковородино Александр Кацуров и Антон Младенцев, составитель поездов станции Уруша Владимир Васильев, его коллеги со станций Могоча и Чернышевск Александр Сайко и Сергей Верещагин. В Карымской эстафету принял, а в Чите передал маневровый диспетчер Николай Носов.

Флаг и знамя проносят на привокзальную площадь и устанавливают на флагштоке. Звучит гимн «Движенцы». Собравшиеся на митинг работники дирекции и ветераны хозяйства перевозок слушают обращённые к ним слова:

– 26 мая 1936 года приказом народного комиссара путей сообщения Лазаря Кагановича Центральное управление эксплуатации реорганизовано на три самостоятельных управления: движения, грузовое и пассажирское. Именно тогда началось формирование вертикали управления движением, приведшее к образованию Центральной дирекции управления движением.

Начальник Забайкальской дирекции управления движением Андрей Орлов открывает торжественный митинг, посвящённый эстафете флага ОАО «РЖД» и знамени «80 лет службе движения».

– Движенцы Забайкальской магистрали обеспечивают надёжную связь Европы с Азией, выполняя и стратегически важные задачи, поставленные правительством страны и руководством РЖД, – отметил Андрей Орлов. – Можно с гордостью говорить, что сегодня дорога перевозит максимальное за всю свою историю количество грузов. Вождение соединённых поездов стало нормой. Приобретён богатый опыт, как машинистами поездов, так и вагонниками, энергетиками и, конечно же, дежурными по станциям и поездными диспетчерами. В 2015 году на ЗабЖД сформировали и провели свыше 11 тыс. соединённых поездов. С начала этого года – 3596 соединённых поездов, что выше уровня 2015-го на 16,8%. Это позволило повысить средний вес поезда на 91 тонну.

На митинге чествовали тех, кто внёс наибольший вклад в общее дело. Добрые слова были сказаны о ветеранах хозяйства перевозок. Им вручили подарки. А потом наиболее отличившиеся движенцы и ветераны сфотографировались на память.

А флаг РЖД и знамя ЦД передаются дежурному по сортировочной горке станции Чита-1 Наталье Громовой. Она доставит их в Хилок, после чего дежурный по этой станции Владислав Кустовой передаст их в Улан-Удэ представителю Восточно-Сибирской дирекции управления движением. И эстафету понесут дальше: через просторы Сибири, Уральский хребет, Поволжье – до западной границы РЖД.

На фото: Нести знамя «80 лет службе движения» в Чите доверили ветерану дирекции Николаю Насонову

Николай Гоголь

Элемент не найден!

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30