19 февраля 2020 23:10

19 февраля 2020 23:10

фото: РФСО «Локомотив»

Стремятся к новым победам и достижениям

Календарь спортивных мероприятий этой весны не даёт скучать работникам магистрали, ведущим активный образ жизни. Соревнования воодушевляют их на новые достижения в различных видах спорта.
Достойными результатами порадовали нынче боксёры, в частности, воспитанники железнодорожной школы бокса. В Иркутске с 4 по 10 апреля состоялось первенство России среди юношей 14-15 лет.

– Забайкальский край на этих соревнованиях представляли спортсмены государственного бюджетного учреждения «Спортивная школа олимпийского резерва по боксу» Забайкальского края Жаргал Иванов (весовая категория до 48 кг), Никита Севостьянов (до 50 кг) и Яков Макушев (до 63 кг), – сообщил заместитель директора спортивной школы Евгений Гусак.

Воспитанник «Локомотива» Яков Макушев (тренеры Сергей Кошечкин и Артём Боровский) провёл четыре боя и по итогам соревнований занял второе место. Благодаря этому достижению, Якова Макушева включили в состав сборной команды России по боксу среди юношей.

Тем временем зашнуровали бутсы лучшие футболисты Забайкальской дороги. По словам руководителя обособленного подразделения РФСО «Локомотив» Владимира Зеликова, 23 и 24 апреля в Чите на стадионе «Юность-2» состоялось первенство по мини-футболу между командами территориальных подразделений железнодорожного транспорта, расположенных в границах ЗабЖД, и её регионов. Соревнования выявили лучших игроков и голкиперов из 13 команд.

Главная интрига состязаний была в том, что в эти дни прошли два турнира: первый в зачёт спартакиады территориальных подразделений, в нём сыграли девять команд. Во втором мини-турнире – «Кубке регионов» – участвовали четыре команды Читинского, Могочинского, Свободненского регионов и ветеранской команды Забайкальской дороги, которая осенью прошлого года не смогла выступить на чемпионате ОАО «РЖД» из-за его отмены.

Явных фаворитов в состязаниях первоначально не было.

Но в ходе борьбы между регионами на первое место вышел Читинский регион, вторыми стали ветераны ЗабЖД, а третьими футболисты Свободненского региона. Лучшими в ходе игр стали вратарь Николай Пешков, нападающий Владимир Андреев и защитник Андрей Городенко.

Среди дирекций лидировала Читинская дистанция гражданских сооружений, второе и третье места заняли команды ИВЦ и НУЗ «ДКБ на ст. Чита-2».

В этой группе отличились вратарь Алексей Жирноклетов, нападающий Антон Уваров и защитник Алексей Шульга.

Свою лепту в наполнение спортивного календаря соревнований вносят и дети работников ЗабЖД. Недавно команда Читинского узла заняла первое место в VIII спартакиаде детей работников Забайкальской дороги.

На основе этой сборной формируется команда, которая представит магистраль на сетевом уровне.

1 мая команда детей работников Забайкальской дороги отправится в Сочи, где состоится финал сетевой детской спартакиады, которую в прошлом году юные забайкальцы выиграли с блеском.

На фото: 23 и 24 апреля на стадионе «Юность-2» состоялось первенство по мини-футболу.

Сергей Гриднев

Элемент не найден!

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30