17 января 2020 19:26

17 января 2020 19:26

На всех парах – к хорошей физической форме

Руководство Забайкальской дороги старается разнообразить досуг работников, уделяя внимание развитию здорового образа жизни. Особую роль в этом играют спортивные объекты магистрали.

Весна – замечательное время для того, чтобы определиться в своих предпочтениях.

Как рассказали в дирекции социальной сферы Забайкальской железной дороги, ведущее место в социальной сфере ЗабЖД по оказанию физкультурно-оздоровительных услуг занимают дорожные спортивные объекты.

В эти апрельские дни исполняется сорок лет плавательному бассейну «Нептун» в Чите.

За истекшие годы самый популярный бассейн посетили тысячи железнодорожников и членов их семей. И сегодня на каждый день в большой и малой чашах бассейна разработаны и реализуются групповые программы для детей и взрослых, позволяющие активно отдыхать и заодно поддерживать себя в отличной форме.

Начинающие свой путь в увлекательный мир оздоровительного плавания занимаются с инструктором, а всем желающим укрепить тело, растянуть мышцы, сжечь лишние калории помогут занятия аквааэробикой и аквафитнесом.

С удовольствием горожане и гости Читы посещают сауну, играют в бильярд и настольный теннис. Наиболее популярны сегодня среди женщин и мужчин новые услуги бассейна: стэп-аэробика, фитбол, силовой и функциональный тренинг (комплексная программа для похудения).

Бассейн активно развивает систему абонементов и работает по клубным картам с железнодорожниками.

Если же вы живёте в Могоче, то наверняка бывали в спортивном зале, расположенном в едином комплексе с клубом железнодорожников.

В эти дни 12 спортивных секций ежедневно посещают взрослые и дети. Наиболее популярны волейбол и мини-футбол. Для детей от пяти лет открыта группа общей физической подготовки с профессиональным инструктором. Желающие могут освоить силовой многофункциональный тренажёр, а вернуть себе стройность и хорошее настроение можно на занятиях степ-аэробикой. По клубной карте здесь можно заниматься любым видом спорта.

Возможность для занятий физкультурой на станции Сковородино реализует физкультурно-оздоровительный комплекс, в котором есть бассейн, сауна, спортивный и тренажёрный залы, бильярд, настольный теннис и даже пневматический тир. Там тоже пригодится клубная карта железнодорожника.

Иван Петров

Элемент не найден!

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30