01 апреля 2020 19:51

01 апреля 2020 19:51

Хилокчане отличились на фестивале

Работники дворца культуры станции Хилок Наталья Шелопугина и Александр Васильев стали лауреатами всероссийского фестиваля «Диапазон Сибири» как авторы-исполнители песен.
Фестиваль прошёл в Красноярске 18-20 марта и носил благотворительный характер. Песня Натальи Шелопугиной «И снова о любви» названа лучшей в номинации «Диапазон души» и принесла ей гран-при. Главный организатор фестиваля, певец Алмас Багратиони обратился к Наталье с просьбой разрешить включить эту песню в свой репертуар, после чего забайкальский автор и организаторы фестиваля заключили договор на дальнейшее использование авторских прав.

– Для меня самое ценное – это даже не награды, а признание и оценка моего творчества, – рассказала Наталья Шелопугина, – Это очень приятно, когда тебя слушают, понимают, принимают, оценивают по достоинству, просят взять твою песню в свой репертуар. И когда абсолютно незнакомые люди подходят к тебе, выражают благодарность, а иногда и восхищение, просят диски с твоими песнями, – это дорогого стоит.

Александр Васильев признался, что, собираясь в Красноярск, он не ставил перед собой больших целей.

– Мое творчество сугубо индивидуально, – отметил он, – Над моими песнями надо думать, и я не был уверен, что они будут оценены по достоинству. Но, сказать честно, уже при подведении итогов я понял, что не хочу быть лауреатом третьей степени, захотелось либо всего, либо уж ничего. Получив диплом лауреата первой степени, я, конечно, испытал удовлетворение. А самое главное, что мы оправдали надежды тех, кто в нас поверил.

Фестиваль включал в себя множество конкурсов по разным направлениям: вокал, авторское творчество, конкурсы хоровых коллективов, инструментального творчества, современных направлений эстрады (рэп, речитатив, импровизация, битбокс, уличные танцы), художественного чтения, конкурсы танцевальных жанров, рок- и кавер-групп, красоты, моды и стиля, и даже конкурс семейного творчества. Всего в фестивале участвовало около 500 человек в возрасте от 4 до 99 (!) лет.

Не так давно Алмас Багратиони побывал с концертом во дворце культуры железнодорожников станции Хилок. Как рассказала директор ДК Юлия Орлова, его сопровождала руководитель продюсерской компании «Золотой луч» Елена Менгалова, которая поведала об активных поисках талантливых людей и о том, что в 2016 году у них в планах – организация и проведение масштабного мероприятия, которое помогло бы эти таланты собрать на одной площадке, создать им условия для общения и обмена опытом. После этого родилась идея отправить заявки на участие в фестивале Натальи Шелопугиной и Александра Васильева. В марте они получили приглашение.

Наших земляков красноярская публика приветствовала очень тепло и была под большим впечатлением от их творчества. Как признались сами лауреаты, большое впечатление произвели на них те талантливые люди, особенно дети, которые выступали с ними на одной сцене. Александр Васильев, например, был рад тому, что смог увидеть оригинальное исполнение, услышать то, что хочется исполнить самому, понять, как это делается. Он рассказал, что собирается найти в Интернете людей, которые ему понравились, пообщаться с ними, обменяться опытом и идеями.

– Большое значение имеет то, что мы работаем во дворце культуры железнодорожников, и это позволяет проявлять себя, – отметила Наталья Шелопугина. – Без этой сцены, оборудования, коллектива, зрителей мы бы не добились успеха.

На фото: Творческий талант Натальи Шелопугиной отмечен главной наградой фестиваля.

Василий Храмов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30