01 апреля 2020 19:59

01 апреля 2020 19:59

Пострадавших стало меньше

На Забайкальской железной дороге наблюдается существенное снижение количества случаев травмирования граждан в зоне движения поездов.
Как сообщает служба корпоративных коммуникаций ЗабЖД, в первом квартале 2016 года на полигоне дороги произошло восемь несчастных случаев, не связанных с производством. В результате происшествий пострадали восемь человек, в том числе пятеро получили травмы, не совместимые с жизнью. Для сравнения: за первый квартал 2015 года травмы получили 16 человек, из них со смертельным исходом – восемь человек. В Забайкальском крае в текущем году травмировано шесть человек, из них четверо – смертельно, в Амурской области травмировано два человека, из них один – смертельно.

Все случаи травмирования граждан были допущены при переходе через пути в неустановленном месте или перед близко идущим поездом, в том числе один случай является суицидальным.

Готовятся к паводку

В Свободненском регионе ЗабЖД сформировано восемь противоразмывных поездов для борьбы с весенними паводковыми и ливневыми водами.

Как сообщил ведущий специалист пресс-службы дороги Игорь Тимошенко, в состав противоразмывных поездов, сформированных на станциях Сковородино, Талдан, Магдагачи, Шимановская, Михайло-Чесноковская, Белогорск, Завитая, Бурея, вошли 56 вагонов со щебнем, камнем, шпалами и прочими материалами, предназначенными для укрепления земляного полотна, а также со специальными инструментами и оборудованием.

Работники дистанций пути Свободненского региона обследовали и очистили от снега водопропускные трубы, водоотводные канавы, лотки, кюветы. Определены и взяты под особый контроль опасные места, где возможны разрушения или образование трещин земляного полотна, подмывы и высокий уровень воды. В локомотивных депо проведены технические занятия с локомотивными бригадами по действиям в случаях обнаружения размывов железнодорожного полотна. На узловых станциях региона созданы оперативные штабы, организовано взаимодействие с региональными органами власти и территориальными структурами МЧС.

Состязание хранителей государственной тайны

В Забайкальской дирекции управления движением прошёл ежегодный смотр-конкурс среди инженеров по спецработе, на котором также были подведены итоги работы за прошедший год.

По словам старшего инспектора Первой службы ЗабЖД Максима Васильева, все участвовавшие в нём инженеры показали высокий уровень профессиональных знаний и способность оперативно решать самые сложные задачи, связанные с защитой государственной тайны.

Лучшие результаты показала инженер по спецработе станции Шилка Ольга Захарова, которой вручен переходящий Кубок. Для Ольги Владимировны эта победа стала уже четвертой за время работы, связанной с защитой государственной тайны (с 2007 года). Другими призёрами конкурса стали инженеры по спецработе ЗабДУД Антонина Толстошеева (станция Ерофей Павлович) и Цыдынма Костенко (станция Забайкальск), занявшие, соответственно, второе и третье места. Победителем конкурса в номинации «За лучшие знания законодательства Российской Федерации в области защиты государственной тайны» признана инженер по спецработе Ирина Акимова (станция Белогорск). Ирина Владимировна ранее пять раз завоёвывала первые места в соревновании среди инженеров по спецработе.

Антон Клиновский

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30