19 сентября 2019 15:59

Транспортная полиция не дремлет

29 марта пресс-служба Забайкальского линейного управления МВД России на транспорте сообщила о раскрытии сразу двух преступлений.

У жителя станции Оловянная в пригородном поезде сообщением Карымская – Ясногорск был похищен мобильный телефон. Транспортные полицейские установили подозреваемую в совершении кражи – несовершеннолетнюю учащуюся техникума. Похищенный ею телефон изъят.

А у пассажирки поезда Новосибирск – Нерюнгри в пути следования из сумки были похищены деньги – 17 тысяч рублей. Сотрудники Читинского линейного отдела, сопровождавшие поезд, «по горячим следам» задержали подозреваемого – жителя Бурятии, ранее судимого. Похищенные деньги изъяты. Возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража».

22 марта, оперативные сотрудники Хилокского линейного отдела раскрыли грабеж, совершенный на перроне вокзала станции Грышелун. У потерпевшего были открыто похищены мобильный телефон «Самсунг», банковская карта и деньги. По подозрению в совершении данного преступления задержан житель села Хушенга, который сознался в содеянном. Часть похищенного изъята. Возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ «Грабеж».

Призвали детей к осторожности

23 марта руководители и сотрудники службы охраны труда и промышленной безопасности Забайкальской дирекции инфраструктуры совместно с представителями Читинского линейного отдела МВД России на транспорте провели рейд на местах несанкционированных проходов через железнодорожные пути станции Кручина.

Железная дорога разделяет посёлок Новокручининский на две части, и многим учащимся поселковой средней школы №42 по дороге на занятия и домой приходится пересекать станционные пути. По сообщению пресс-службы дороги, в ходе рейда было выявлено 32 нарушителя правил поведения на территории станции. С каждым из них была проведена беседа о необходимости соблюдения правил безопасного поведения на железной дороге. Школьникам раздавали буклеты и памятки. Организаторы акции побывали в школе №42, где провели разъяснительную работу с учениками начальных классов.

Заслон расхитителям

За два месяца с начала 2016 года на полигоне Свободненского региона ЗабЖД предотвращено 11 случаев хищения грузов и собственности ОАО «РЖД», ущерб от которых мог составить 93,3 тыс. рублей, сообщает пресс-служба дороги.

По подозрению в совершении хищений задержано 15 человек. Возбуждено шесть уголовных дел. В частности, в феврале 2016 года на полигоне Свободненского региона предотвращено пять случаев хищения грузов и собственности компании на сумму 21,9 тыс. рублей. Задержаны семь подозреваемых, возбуждено три уголовных дела. Чаще всего воры покушались на перевозимые грузы, детали железнодорожной автоматики и телемеханики, а также на материалы верхнего строения пути.

Антон Юрьев
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30