17 февраля 2020 13:43

17 февраля 2020 13:43

фото: Семён Казак

Как человека научишь...

Весомый багаж знаний позволяет читинским энергетикам обеспечивать высокий уровень безопасности движения поездов на их участке

В минувшем году коллектив Читинской дистанции электроснабжения не допустил ни одного события в поездной и маневровой работе, обеспечивая надёжность перевозочного процесса на Забайкальской магистрали.

У каждого времени года свои особенности. В летнюю пору, например, возрастает нагрузка на контактную сеть и тяговые подстанции. Вызвано это значительным ростом поездопотока. Надо внимательно следить за тем, чтобы устройства контактной сети, автоблокировки, тяговых подстанций были надёжно защищены. Зимой забот тоже хватает. Для повышения надёжности работы устройств электроснабжения приходится выполнять большой объём работ во всех цехах. Вот и нынче коллектив полностью и своевременно подготовился к работе в зимнем режиме, так что трескучие январские морозы не стали помехой для надёжного энергообеспечения Забайкальской дороги.

Контактная подвеска на главных путях проверена и отрегулирована, эксплуатационная работа тяговых подстанций безупречна. Ни одно подразделение не допускает сбоев в работе. Поэтому и тяга на полигоне Читинской дистанции электроснабжения работает надёжно.

Начальник дистанции Павел Пестрецов убеждён, что в основе отказов технических средств и аварийных ситуаций был и остаётся человеческий фактор, а именно – отсутствие достаточных знаний, особенно в условиях, отличных от нормальных, невыполнение своих должностных обязанностей, нарушение технологии работ.

– Вот почему каждый работник дистанции должен беспрекословно выполнять установленные правила и требования нормативных документов, обладать чувством высокой ответственности за порученное дело, а главное – владеть необходимыми знаниями, – считает руководитель предприятия. – Особую актуальность при этом приобретает качественное и эффективное техническое обучение персонала в условиях, максимально приближенных к производственной обстановке: на полигонах, оборудованных действующими макетами, в технических классах, оснащённых наглядными пособиями и плакатами. Системный творческий подход к организации технического обучения позволяет повысить его эффективность, улучшить качество знаний работников, снизить риск возникновения нестандартных ситуаций и браков в работе.

В прошлом году на предприятии подготовили 26 электромонтёров контактной сети, тяговых подстанций и воздушных линий. 68 рабочих повысили квалификацию. Обучены по специальной программе 23 первозимника.

На предприятии трудятся 16 молодых специалистов. В каждом цехе создают такие условия, чтобы молодой специалист, придя на производство, не только в короткие сроки освоил профессию и стал квалифицированным работником, но и прошёл хорошую школу воспитания и психологической подготовленности под руководством опытных наставников. Другими словами, осознавал ответственность и самоконтроль при выполнении своих обязанностей.

Профессиональная и социальная адаптация молодых специалистов под началом таких наставников, как Сергей Гаврилов, Василий Топайкин, Алексей Колногузов, Александр Убоженко, Егор Куклин, Александр Иванов, Максим Вахтуров, Александр Котов, Игорь Ходырев и Сергей Лиханов, проходит быстро, – отметил Павел Пестрецов. – Молодых специалистов с первых шагов приучают к трудовому ритму и дисциплине. То же можно сказать и о молодых рабочих. Коллектив у нас здоровый, и в каждом цехе есть такие работники, с кого можно брать пример. Отсюда и надёжное обеспечение безопасности движения поездов.

На фото: В прошлом году на предприятии подготовили 26 электромонтёров контактной сети, тяговых подстанций и воздушных линий

Николай Гоголь

Элемент не найден!

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31