19 октября 2019 00:56
19 октября 2019 00:56

Ратует за здравые подходы к физкультуре

Старший электромеханик масляного хозяйства Шилкинской дистанции электроснабжения Геннадий Дамаскин умеет зажечь в земляках искру активного образа жизни.
Работы у персонала ЭЧ-7 и железнодорожников других структурных подразделений узла Шилка и так хватает. Как говорится, куда ещё спортивнее?

Туда, где на нас смотрят дети.

Геннадий дружит со спортом с четвёртого класса. Любит футбол и хоккей, получая моральную поддержку от сына Игоря, пятиклассника, также влюблённого в игровые виды спорта.

Выходные загружены спортивными мероприятиями, но Геннадий проводит их с желанием. Дамаскин организует соревнования по футболу и пляжному волейболу. Пляжных площадок тут нет, игроки оттачивают подачи в зале.

Геннадий Юрьевич, как неосвобождённый председатель профкома предприятия, самокритичен. Сетует: соревнования проводятся не в полном объёме. Не хватает инструкторов и денежных средств.

Условия тоже не ахти. В эпоху наличия современных всепогодных покрытий четвёртого и пятого поколений шилкинцам приходится довольствоваться зальным или вовсе земляным...

Это не дело, считает собеседник, и он готов, если надо, помочь администрации Шилки хоть чем, даже обращением к президенту России!

Шилкинские хоккеисты, гоняющие шайбу и мяч, тоже нуждаются в опеке. Им не помешает... трактор. Кто знает, что такое перед тренировкой вручную почистить поле стадиона скребками, а после ещё залить, тот поймёт, что КПД у игрока после этого заметно снижается. Только благодаря директору стадиона Александру Кондратьеву хоккеисты могут позволить себе потренироваться.

Но преодоление сложностей растит подлинных чемпионов. Брат Геннадия, электромеханик КИПа Александр Дамаскин, тоже активно занимается спортом. Не стоят в стороне электромонтёр Андрей Вилисов и электромеханик Вячеслав Почуев. Им вторят инженер по обучению Оксана Карепова и электромеханик Юлия Тайшина. А на участке Шилка вагоноремонтного депо Чита равных нет слесарю Евгению Тюменцеву – самоотверженному и трудолюбивому гиревику.

Зато молодёжи, не всегда сознательной, нужна забота. В некогда сильной хоккейными традициями Шилке небольшой ледовый дворец был бы очень кстати!

За заботами и тревогами Геннадий Дамаскин помнит и достижения. Работники ЭЧ-7 достойно выступили в соревнованиях «Спорт поколений-2015». А представители ТЧП Шилка попали даже в сборную Забайкальской дороги, занявшей впоследствии пятое место на сетевых соревнованиях в Сочи. Дети проявили себя в соревнованиях по мини-футболу. Удачно выступили и ветераны узла.

В дистанции и на узле в спорт на аркане никого не тянут, но со временем преимущества здорового образа жизни понимают все железнодорожники, работающие подчас в экстремальных погодных условиях.

Геннадий Дамаскин – настоящий подвижник спорта на узле Шилка, – говорит заместитель руководителя обособленного подразделения РФСО «Локомотив» Олег Чёкин. – Он умело поднимает народ, участвуя во всех спортивных мероприятиях!

На фото: Геннадий Дамаскин играет большую роль в спортивной жизни на узле Шилка.

Пётр Сидоров
Фото автора

Элемент не найден!

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31