07 декабря 2019 18:07

07 декабря 2019 18:07

Необходимы новые подходы

21–22 декабря в Чите проходил Второй экономический форум Забайкальской дирекции инфраструктуры. На нём обсудили итоги финансово-экономической деятельности дирекции в 2015 году и задачи, поставленные на 2016 год.
Первый день работы форума его участники посвятили обсуждению актуальных вопросов финансово-экономической деятельности Забайкальской дирекции инфраструктуры – крупнейшего подразделения, находящегося на полигоне Забайкальской железной дороги. Дирекция оказывает существенное влияние на результат работы дороги в целом.

– Поэтому стремление работников экономического блока дирекции инфраструктуры встречаться, обсуждать и решать возникающие проблемы в области экономики и финансов заслуживает только одобрительных оценок и вселяет уверенность в то, что поставленные перед ЗабЖД задачи будут успешно решены, – заявила первый заместитель начальника дороги по экономике, финансам и корпоративной координации Татьяна Ермолаева.

Заместитель начальника Забайкальской дирекции инфраструктуры по экономике и финансам Наталья Еманакова рассказала об основных итогах деятельности ДИ в 2015 году и отметила, что 2016-й должен стать годом изыскания резервов роста внутренней эффективности деятельности их дирекции.

Первый заместитель начальника Забайкальского регионального общего центра обслуживания Наталья Абдрахимова дала положительную оценку совместной работы специалистов ОЦОР, специалистов по управлению персоналом и работников финансово-экономического блока ДИ по соблюдению сроков подготовки и качества предоставления информации в рамках формирования консолидированной финансовой отчётности и рассказала о реализации концепции бережливого производства в их центре.

Второй день форума был посвящён рассмотрению проектов бережливого производства в структурных подразделениях Забайкальской ДИ. И ещё, организации процессного подхода в части улучшения финансового состояния дирекции инфраструктуры, изысканию резервов оптимизации издержек и непроизводительных потерь.

Надо уходить от тушения «пожаров» к мерам по их предотвращению, – заметила Наталья Еманакова. – Только новые подходы в организации деятельности позволят нам обеспечить выполнение бюджетных параметров при безусловном соблюдении финансовой дисциплины. Инициатива, новые творческие подходы к организации финансово-экономической работы, креативные идеи во всех структурных подразделениях дирекции будут только приветствоваться и поощряться.
Николай Гоголь

Элемент не найден!

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31