30 сентября 2020 12:48

30 сентября 2020 12:48

фото: Мушег Чарчоглян

Новинки сервиса

На рынке транспортных услуг появились свежие предложения

Забайкальский территориальный центр фирменного транспортного обслуживания предлагает клиентам новые интересные проекты.
ЗабТЦФТО активно работает над тем, чтобы доля российско-китайского товарообмена, идущего через Забайкальскую железную дорогу, увеличивалась.

– На 2015 год мы совместно с причастными службами и дирекциями дороги запланировали реализацию новых транспортных продуктов, – говорит начальник ЗабТЦФТО Игорь Ильинов. – Это перевозка скоропортящихся грузов из Китая в Россию железнодорожным транспортом через железнодорожный переход Маньчжурия – Забайкальск, создание офиса продаж на станции Маньчжурия и организация комплекса транспортных услуг, адресованных российским экспортёрам лесных грузов.

Как пояснил Игорь Борисович, проект по перевозке скоропортящихся грузов в рефрижераторных контейнерах и секциях – это возвращение железнодорожников в сегмент рынка, который они некогда монопольно удерживали, а лет десять назад практически полностью потеряли, не выдержав конкуренции с автоперевозчиками. В реализации проекта задействованы ПАО «ТрансКонтейнер» и участники внешнеэкономической деятельности как со стороны КНР, так и РФ.

Согласованный с китайской стороной объём скоропортящихся грузов, предназначенных к перевозке железнодорожным транспортом в 2015 году – 10 тыс. тонн. На сегодняшний день в рамках реализации этого проекта по Забайкальской дороге уже перевезено более 700 тонн плодоовощной продукции. Для повышения привлекательности данного проекта для клиентов железнодорожники прорабатывают возможность организации движения поезда с рефрижераторным подвижным составом по расписанию.

Поскольку более 60% сухопутных перевозок китайско-российской торговли проходит через Маньчжурию, ЗабТЦФТО считает необходимым создание на территории станции Маньчжурия офиса продаж транспортных услуг. Работники офиса будут не только привлекать к сотрудничеству с ОАО «РЖД» новых клиентов, но и оказывать нынешним партнёрам компании комплекс логистических услуг в формате 3PL-4PL. В проекте учитываются возможности дочерних предприятий холдинга ОАО «РЖД» – ПАО «ТрансКонтейнер», ОАО «РЖД-Логистика», АО «Федеральная грузовая компания», и многих других компаний. Офис будет продвигать на китайский рынок транспортных услуг такие продукты, как перевозка скоропортящихся грузов, перевозка и перегруз тяжеловесных и негабаритных грузов, предоставление вагонов агентского парка и многое другое.

В 2015 году Забайкальская дорога начала оказывать отправителям лесных грузов комплекс услуг «Перевозка +», который включает в себя саму перевозку грузов, а также услуги по разработке схем погрузки грузов и предоставлению под погрузку вагонов агентского парка. Также дорога реализовала проект по ускоренной доставке лесных грузов в Китай – теперь они перевозятся от станции Петровский Завод до Маньчжурии в среднем за трое суток, почти в два раза быстрее, чем прежде.

На фото: Забайкальская железная дорога реализовала проект по ускоренной доставке лесных грузов в Китай

Антон Клиновский
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30