17 февраля 2020 13:48

17 февраля 2020 13:48

фото: Александр Потапов

Апрель – месяц большой проверки

В марте работники подразделений, расположенных на полигоне Забайкальской дороги, допустили семь событий, связанных с нарушением правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта. Это на девять событий меньше по отношению к марту 2014 года.

По ответственности все семь событий отнесены на Забайкальскую дирекцию инфраструктуры, которая в марте прошлого года допустила только четыре события. Подвели дирекцию путейцы, допустившие в общей сложности шесть событий, два из которых произошли на дистанции пути Ерофей Павлович, и по одному событию – на дистанциях пути Карымская, Чернышевск, Магдагачи, Шимановская. С грубым нарушением безопасности движения поездов завершила первый весенний месяц Забайкальская дирекция по эксплуатации и ремонту путевых машин – его допустили работники Сковородинской путевой машинной станции №333.

27 марта на перегоне Ту – Мухинская машинист поезда №1586 выявил неограждение сигналами опасного для движения поездов места производства работ. Поезд был остановлен за 100 метров до места производства работ экстренным торможением. Виновными в случившемся признаны работники Шимановской дистанции пути.

Коллективы остальных дирекций работали в марте без нарушений безопасности движения. В этом месяце на дороге была полностью обеспечена безопасность движения пассажирских поездов, на железнодорожных переездах не было допущено дорожно-транспортных происшествий.

По итогам первого квартала 2015 года расположенные на полигоне дороги подразделения допустили 19 событий, связанных с нарушением безопасности движения поездов, что на 27 событий меньше, по сравнению первыми тремя месяцами прошлого года. Забайкальская дирекция по ремонту тягового подвижного состава и Забайкальская дирекция тяги отработали первый квартал года без нарушений безопасности движения поездов.

За квартал было допущено одно событие, связанное с нарушением правил безопасности движения с пассажирскими поездами. За это же время по вине водителей автомобилей произошло три столкновения на железнодорожных переездах – такое же их количество было допущено за аналогичный период прошлого года.

Начавшийся апрель станет для дороги временем большого экзамена.

В соответствии с распоряжением ОАО «РЖД» и планом работы департамента безопасности движения назначена комиссия для проведения со 2 по 30 апреля плановой технической ревизии ЗабЖД, а также проверки хода выполнения задач Стратегии обеспечения гарантированной безопасности и надёжности перевозочного процесса, – сообщил заместитель главного ревизора дороги по безопасности движения Мансур Латыпов.

На фото: Шимановцы обычно ограждают сигналами места производства работ, но 27 марта они этого не сделали, и возможное ЧП было предотвращено экстренным торможением поезда

Валерий Павлов

Элемент не найден!

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30