05 июня 2020 01:43

05 июня 2020 01:43

Эпоха новых звёзд

Россиянки отлично проявили себя на крупных турнирах международного уровня

На этапе Кубка мира в Португалии победу одержала Александра Солдатова. Успешно выступили в Лиссабоне и представительницы «Локомотива».

Победа Александры Солдатовой в личном многоборье стала большой неожиданностью, ведь 16-летней спортсменке, ещё не так давно выступавшей на юниорском уровне, удалось опередить многократных чемпионок мира и лидеров сборной России Яну Кудрявцеву и Маргариту Мамун.

Солдатова выиграла в Португалии «золото» в упражнениях с булавами и с мячом, а также одержала победу в многоборье с результатом 73,600 балла. Мамун, которая является вице-чемпионкой мира – 2014 в этом виде программы, лидировала после двух упражнений, но не справилась с булавами и стала только второй. Кудрявцева – третья.

Главный тренер сборной России и президент Всероссийской федерации художественной гимнастки Ирина Винер-Усманова отметила, что Солдатова стала открытием этих соревнований. Она привлекалась в сборную и раньше и даже выступила в двух упражнениях на прошлогоднем чемпионате мира. Но для многоборья тогда ей не хватало опыта. И вот упорная работа принесла свои плоды. Александра произвела сильное впечатление и на зрителей, и на судей. Программы у Солдатовой сложные, интересные. И теперь у нас есть три сильные гимнастки, которые соревнуются в многоборье в основном между собой.

Отличились в Лиссабоне и спортсменки «Локомотива» Ксения Полякова и Екатерина Фёдорова. В составе сборной России они победили в групповых упражнениях среди юниорок. Наши девушки отлично выступили уже на предварительном этапе, где показали отличный результат. Не оставили они шансов конкурентам и в финале. Второе место здесь заняли спортсменки из Белоруссии, а третье – из Испании.

Отличились спортсменки «Локомотива» и на российском уровне. На первенстве страны в Казани в соревнованиях среди ДСО и ведомств по программе кандидатов в мастера спорта уверенную победу одержала команда «Локомотива», которую тренирует Наталья Тишина. Анна Быстрова, Анна Куликова, Анастасия Рожкова, Анастасия Дёмина, Алла Клюшкина, Елизавета Николичева (все – Нижний Новгород) уверенно обошли соперниц из «Динамо» и «Буревестника».

Роман Вишнёв
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30