28 января 2020 04:11

28 января 2020 04:11

фото: Семён Казак

Идеи – в реальные дела

Не оскудела талантами наша магистраль

На Забайкальской дороге начинается отбор заявок на участие в смотре-конкурсе изобретений и рационализаторских предложений «Идея ОАО «РЖД» – 2015».

В апреле эксперты и специалисты дирекций, служб и структурных подразделений Забайкальской железной дороги рассмотрят внедрённые рационализаторские предложения. Из них в последующем сформируют заявки на участие в смотре-конкурсе изобретений и рационализаторских предложений «Идея ОАО «РЖД» – 2015».

На рассмотрение принимаются рационализаторские предложения в нескольких номинациях. От рационализаторов ждут решений по оптимизации работы эксплуатационных вагонных депо, совершенствованию технологии ремонта и технического обслуживания устройств автоматики и телемеханики, а также в электроснабжении железных дорог и по улучшению организации работы путевых бригад. И ещё, по интеграции цифровых и аналоговых сетей технологической радиосвязи радиочастотного диапазона 160 МГц в единую цифроаналоговую радиосеть технологической радиосвязи ОАО «РЖД».

Напомним, в 2014 году наши рационализаторы успешно представили ЗабЖД на конкурсе «Идея ОАО «РЖД» – 2014». Работники Белогорской дистанции пути Александр Леванов, Олег Шашок и работники ПМС №247 Сергей Суминхо, Артём Третьяков стали победителями в двух номинациях. Первые двое представили на конкурс станок для снятия бокового наката рельсов, крестовин, остряков, а вторые – автоматизированную систему пожаротушения в пассажирском вагоне.

Третье место присудили работникам Белогорской дистанции гражданских сооружений Сергею Дзюбко и Евгению Толстых за их проект изготовления защитной сетки на светильниках с люминесцентными лампами. Поощрительными премиями отмечены рационализаторские предложения работников Читинской дирекции связи, дорожного центра диагностики и мониторинга устройств инфраструктуры, ремонтного локомотивного депо Белогорск-Восточный.

Учитывая творческий и технический потенциал рационализаторов Забайкальской дороги, у них есть шансы быть отмеченными и нынче, на конкурсе «Идея ОАО «РЖД» – 2015».

На фото: Тон в творческом поиске новаторов задаёт коллектив дорожного конструкторско-технологического бюро, возглавляемый Анатолием Куцем (на фото – слева).

Николай Гоголь

Элемент не найден!

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30