13 ноября 2019 17:54
13 ноября 2019 17:54

Поющий капитан линейного управления

Ловить преступников, защищать законопослушных граждан, а в перерывах между дежурствами... играть на гитаре и петь! Такой он – победитель первого этапа фестиваля «Щит и лира» капитан внутренней службы Алексей Рягузов.
Фестиваль музыкального творчества МВД России проходит ежегодно. В первом этапе приняли участие сотрудники и ветераны Забайкальского линейного управления МВД России на транспорте и члены их семей. Победу в номинации «Авторская песня» жюри присудило Алексею Рягузову единогласно: до глубины души тронуло слушателей его музыкальное произведение «Он был полицейским».

И пусть многие считают, что творчество и служба в полиции несовместимы. Но душе всегда хочется чего-то возвышенного, не работой единой жив человек. Для Алексея средством, позволяющим отвлечься от будней, служит музыка – берёт гитару в руки и сочиняет песни. Это увлечение у капитана с детства. Песни появляются как отклик на события жизни, внутренние переживания, услышанные истории. В них много образности и эмоций, теплоты и житейской мудрости.

– Я всегда знал, что пойду на службу в правоохранительные органы, – рассказывает Алексей. – Работа отнимает много времени и сил, но и про творчество, конечно, я не забываю. В последнее время его стало не так много, как раньше. То ли сказывается занятость, то ли я повзрослел, то ли изменилась сама жизнь...

Более пяти лет служит он в отделе кадров и государственной службы Забайкальского линейного управления МВД России на транспорте. Его деловые качества и здоровый оптимизм не могло не отметить руководство, и в 2013 году Алексею предложили должность старшего инспектора инспекции по личному составу (по факту – руководителя данного подразделения). Он согласился, с обязанностями отлично справляется, и сегодня капитан внутренней службы Рягузов пользуется заслуженным авторитетом в линейном управлении. Но как бы ни был занят наш герой, он всё же находит время, чтобы написать новую песню и проникновенно спеть для любимой жены, друзей и, конечно, коллег по службе.

Несколько лет назад Алексей Рягузов принимал участие во всероссийской благотворительной акции МВД России «Милосердие белых ночей», проходившей в Санкт-Петербурге (акция посвящена памяти сотрудников органов внутренних дел и военнослужащих внутренних войск МВД России, погибших при выполнении служебных обязанностей). А в нынешнем году наш поющий капитан, возможно, будет представлять Забайкальское линейное управление транспортной полиции на всероссийском фестивале музыкального творчества «Щит и лира».

Удачи тебе, Алексей!

На фото: Когда нервы, как струны, натянуты, выручают... гитарные струны.

Марина Соколова
Фото автора

Элемент не найден!

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30