фото: Наталья Кузьмина

Приключение с пользой

Во Владивостоке в минувшую пятницу железнодорожники провели необычную экскурсию для ребят из школы № 33. Выездной урок безопасности прошёл на станции Угольная. К работе, инициированной Владивостокской дистанцией электроснабжения, подключились представители ДЦС-3 и Дальневосточной дирекции пассажирских обустройств.

Любознательные третьеклассники, переполненные эмоциями, с большим интересом ждали начала экскурсии. Для ребят попасть в пригородный терминал станции Угольная, «по-взрослому» пройти процедуру досмотра, увидеть, как работает вокзальный механизм, – захватывающее приключение. Не говоря уже о том, чтобы посетить пост ЭЦ, напоминающий настоящий космический центр. Здесь всё необычно: пульт управления, огромное табло со множеством разноцветных огней, бесконечная трель телефонов, сосредоточенные дежурные в форме, повторяющие в трубку непонятные фразы. Движенцы с удовольствием взяли на себя роль гидов и рассказали не только о специфике своей работы, но и доходчиво представили ребятам основные правила безопасности.

– Для детей эта экскурсия стала настоящим событием. За два часа увлекательного путешествия они узнали много нового о жизни железной дороги. Именно такими и должны быть уроки по безопасности: познавательными, интересными, необычными, – считает куратор профилактической работы во Владивостокском регионе Дальневосточной магистрали, ведущий специалист по охране труда Владивостокской дистанции электроснабжения Надежда Шахмельян. – Нынешний год для нас стал очень насыщенным. Мы провели 35 лекций в 26 школах, 58 бесед, охватили этой работой более 1400 человек. За нашей дистанцией закреплена 21 школа (всего же во Владивостоке их 104), с ними мы активно сотрудничаем. Проведены 39 проверок травмоопасных участков и мест несанкционированного прохода граждан с задержанием 18 человек, организованы экскурсии в Дальневосточную дирекцию моторвагонного подвижного состава, а также в ЛУ МВД России на транспорте. Эту работу мы будем продолжать.


На фото: Рассказать школьникам об опасности – серьёзная миссия железнодорожников
Наталья Кузьмина
© АО «Газета «Гудок»
Условия использования материалов | http://www.gudok.ru/use/