фото: Наталья Кузьмина

Пора к станку: уссурийский завод готовит кадры для себя

Восьмого октября на базе Уссурийского локомотиворемонтного завода (входит в ГК «ЛокоТех») открылся Корпоративный университет. Теперь крупнейшее предприятие Приморья будет готовить для себя кадры самостоятельно.

Идея создать свой внутренний университет родилась в «ЛокоТех» в 2015 году. С этого момента началась большая организационная работа по получению лицензии на право вести образовательный процесс, подготовке методических пособий, оснащению классов, отбору преподавателей.

– Для нас открытие Корпоративного университета – знаковое событие. Обучение – это тот базис, который необходим для эффективного развития компании, – отметила заместитель генерального директора по персоналу и организационному развитию «ЛокоТех» Наталья Плетенецкая. – И неслучайно этот проект был реализован в Уссурийске – профессиональные компетенции мы начинаем развивать с востока на запад. Поэтому в дальнейшем планируем открыть подобные учебные классы на каждой площадке, а у нас по стране их более 90.

По словам руководителя направления «Корпоративный университет» Ксении Солоусовой, у этого проекта есть свои уникальные особенности.

– Во-первых, мы выстраиваем обучение, действующее по принципу «из рук – в руки». Когда в роли преподавателей выступают руководители, высоко­квалифицированные технологи. Второе ноу-хау – это 3D-тренажёры. Иначе говоря, мы фактически по узлам разобрали все наши локомотивы, переложив их в цифровой формат. И теперь слесарь, прежде чем начнёт работать в цехе, будет пошагово изучать то или иное устройство, технологию его ремонта на виртуальной модели, – рассказывает Ксения Солоусова. – И третье направление – создание обучающих программ под запросы работодателя.

Первая группа слушателей, севших за парты в день открытия Корпоративного университета, состояла из 24 слесарей по ремонту подвижного состава. Они будут получать новые знания в течение двух месяцев, а по окончании курса смогут повысить свой профессиональный разряд.

– Процесс обучения построен не просто на теории. Все тонкости ремонта дизельного оборудования наши учащиеся будут закреплять на практике здесь же, на производственных площадках, – объясняет преподаватель Корпоративного университета, начальник сборочного цеха УЛРЗ Михаил Лазорченко.  – Завод стремительно набирает обороты по ремонту локомотивов, ежегодно увеличивается производственный план, внедряются новые технологии, а значит и персонал должен быть высококвалифицированным.

Корпоративный университет будет заниматься подготовкой и повышением квалификации по таким рабочим профессиям, как слесарь по ремонту подвижного состава, слесарь по осмотру и ремонту локомотивов, слесарь-электрик по ремонту электрооборудования и т. д. Кроме этого инженеры и линейные руководители смогут развить свои управленческие навыки и компетенции личной эффективности. Всего в планах – запустить более 20 программ подготовки по рабочим специальностям с продолжительностью занятий от 144 до 288 часов (в зависимости от исходного уровня квалификации). Основными формами теоретического курса станут онлайн-занятия, просмотр учебных фильмов и работа на  виртуальных тренажёрах. При необходимости преподаватели будут выезжать в подразделения компании с лекциями и мастер-классами. Практическое обучение для производственного персонала планируется проводить непосредственно в цехах и на участках под руководством опытных мастеров.

– На начальном этапе кадры будем готовить только для себя. Чтобы выходить на рынок, надо заслужить репутацию. Но мы будем рады, если в будущем у нас будут учиться, повышать свой профессиональный уровень и представители других компаний, например, коллеги-железнодорожники, – отметила Наталья Плетенецкая.


На фото: И. о. директора УЛРЗ Дмитрий Каташёв и заместитель генерального директора «ЛокоТех» Наталья Плетенецкая дали старт обучению в Корпоративном университете
Наталья Кузьмина
© АО «Газета «Гудок»
Условия использования материалов | http://www.gudok.ru/use/