фото: Георгий Куниловский

Забег доброты и милосердия

Спортивный праздник, посвящённый Дню железнодорожника, в Комсомольске-на-Амуре открылся в прошлую субботу благотворительным забегом «Достигая цели!» Собранные в результате проведения мероприятия средства будут отправлены на лечение детей с онкологическими заболеваниями.

Принять участие в благотворительном забеге могли не только железнодорожники и члены их семей, но и все желающие жители и гости города независимо от возраста.

– Руководители железнодорожных предприятий довели до своих коллективов необходимую информацию о предстоящем событии, – рассказывает председатель Комсомольского филиала Дорпрофжел Валерий Чупахин. – Подчеркнули важность этой акции. Даже если будет дождь, забег всё равно состоится.

Дождь в этот день, к счастью, только чуть накрапывал, а потом и вовсе перестал. В Парке железнодорожников уже к 10 часам утра скопился народ. Своих спортсменов на забег и для участия в футбольных и волейбольных баталиях представили почти все коллективы Комсомольского железнодорожного узла. Самыми представительными были команды дистанций электроснабжения, пути и гражданских сооружений, а также эксплуатационного локомотивного и двух вагонных депо. Участники забега подходили к столику организаторов мероприятия, записывались, получали экипировку. Заполняли бланк для внесения благотворительного взноса. Как объяснили железнодорожникам, магистраль решила помочь хабаровской благотворительной организации «Вера», куда входят родители, имеющие детей-инвалидов с онкологическими заболеваниями. Средства будут распределены адресно особо нуждающимся детям, находящимся на попечении фонда организации.

Дистанций для забега было две – 500 и 1520 метров. Более популярной оказалась первая – её пробежали около 50 человек, в том числе дети. В более длинном забеге поучаствовали два десятка комсомольчан. Первым финишной ленточки достиг работник Комсомольской дистанции гражданских сооружений Александр Лукьянов. Он намного опередил других. Но рекорды в этот день были неважны, поэтому награду получили все без исключения участники забега – им вручили памятные медали.


На фото: Забег на пятьсот метров возглавили дети железнодорожников
Георгий Куниловский
© АО «Газета «Гудок»
Условия использования материалов | http://www.gudok.ru/use/