фото: Вера Григорьева

Стать профессионалом никогда не поздно

Зачастую выбор места работы определяет всю дальнейшую судьбу человека. Анна Погорелая шла к своей мечте сквозь тернии, её трудолюбие отмечено руководством Дальневосточной железной дороги.

Детство Анны прошло в маленьком посёлке Хвойный в Амурской области. Железная дорога находилась в 30 км от населённого пункта. Единственным железнодорожником в семье был старший брат девушки Александр, который работал путейцем на разъезде Генерала Милько. В поисках призвания Анна поступила в медицинский колледж, но через три месяца разочаровалась в своём выборе.

– Переехала в Дипкун. Работала продавцом, нянечкой в детском саду, даже в котельной. В детском саду сразу нашлось место для моего сынишки. Я понимала, чтобы найти хорошую работу, необходимо образование, и в 2011 году поступила в Тындинский техникум железнодорожного транспорта на движенческую специальность, – рассказывает наша героиня. – Тогдашний ревизор Виктор Березюк помог устроиться на работу, обучал меня тонкостям профессии. Приходила на станцию после работы в детском саду и по выходным, знакомилась с азами управления движением, изучала инструкции, отрабатывала на практике полученные из учебников знания. 

В 2012 году Анну приняли в ДЦС-6 разъездным дежурным, и своё посвящение в движенцы девушка прошла на станции Унаха. 

– Хорошо помню свой первый самостоятельный рабочий день, – рассказывает она. – Очень переживала. Но всё прошло хорошо, и я поняла, что с выбором профессии не ошиблась. Отработав полгода на разных станциях участка Бестужево – Первопроходцы, получила предложение от начальника станции Дипкун Александра Голованова присоединиться к его команде. Для меня он стал настоящим наставником, благодаря ему я поняла, что справлюсь и на более крупной станции. Работы стало намного больше: помимо пропуска, приёма-отправления поездов по БАМу, мы обеспечиваем погрузку и выгрузку, формируем поезда. За 6 лет работы я сроднилась со станцией Дипкун и уже не представляю себя в другой профессии. В свою работу стараюсь вкладывать душу. Было очень приятно получить почётную грамоту от начальника Дальневосточной железной дороги. Буду стараться и дальше трудиться на благо магистрали.


На фото: С успехами в работе Анну Погорелую поздравил заместитель начальника железной дороги по кадрам и социальным вопросам Валерий Тюленев
Вера Григорьева
© АО «Газета «Гудок»
Условия использования материалов | http://www.gudok.ru/use/