фото: архив Дмитрия Мирончука

Узел вышел к сетке

Победный кубок разыграли сборные железнодорожников на волейбольном поле

Первый открытый волейбольный турнир, в котором приняли участие железнодорожники Сибирцевского узла, получился ярким и результативным. Все пять команд показали отличную игру, характер и волю к победе. Но сборная станции Сибирцево оказалась более сыгранной и удачливой – именно она и заняла главную ступень пьедестала.

Второе место у Сибирцевской дистанции пути, третье – у команды спортсменов, представлявших ПМС-18.

– Мериться силами на спортивном поле для нас, путейцев, стало хорошей ежегодной традицией. Мы регулярно проводим соревнования по футболу, настольному теннису. А в этом году впервые решили расширить рамки спартакиады, включив в неё коллег-смежников, – рассказал технолог Сибирцевской дистанции пути (ПЧ-10) Дмитрий Мирончук. – Идею поддержали профсоюзные организации железнодорожных предприятий узла. В итоге состоялся замечательный праздник с приподнятым настроением, позитивом, спортивным азартом и торжественным вручением медалей и кубков.

В турнире, кроме названных команд, участвовали сборные эксплуатационного локомотивного депо Уссурийск и Владивостокского отряда вневедомственной охраны. Соревнования проходили в двух подгруппах, и буквально с первых минут между соперниками завязалась захватывающая напряжённая борьба. Каждая игра, построенная на большом эмоциональном подъёме, когда судьба поединка зависела от командной сплочённости и везения, была очень зрелищной.

– Мощная поддержка болельщиков – причём и своих, и чужих сборных, а помочь морально командам пришли коллеги по работе и члены семей, – сделала атмосферу праздника удивительно тёплой и позитивной, – продолжает Дмитрий Мирончук. – Лучшими же стали движенцы. Игроки показали профессионализм на поле, демонстрируя стабильно высокий результат. И в этом ничего удивительного нет, капитан движенцев Сергей Филин – признанный авторитет в игровых видах спорта 
в Приморье.

На протяжении 18 лет он работает составителем поездов на станции Сибирцево и 9 лет тренером по волейболу в одной из спортивных школ посёлка. За это время Сергей подготовил и выпустил две группы юных спортсменов. Сегодня он тренирует три группы ребят. Команда девушек 2002 года рождения, занимающаяся уже 7 лет, многократно становилась призёром и победителем краевых состязаний, успешно выступила она и на Дальневосточном первенстве, проходившем недавно.

– Всего же у Сергея 47 воспитанников и единомышленников, составляющих одну большую команду. И когда среди нас есть такие люди, как он, можно с уверенностью сказать, что спортивные традиции будут жить, развиваться и бережно передаваться от поколения к поколению, – считает Дмитрий Мирончук. – Ну и, конечно, его пример подвигает нас, железнодорожников, проводить свободное время с пользой, занимаясь спортом. Поэтому открытый волейбольный турнир будем организовывать ежегодно.

В минувшие выходные сборная ПЧ-10 показала ещё один отличный результат на «Фестивале спорта», прошедшем в Уссурийске под эгидой Владивостокского филиала Дорпрофжел на Дальневосточной железной дороге.

– Среди 6 команд мы заняли третью ступень пьедестала, уступив Уссурийскому локомотиворемонтному заводу (у них первое место) и эксплуатационному вагонному депо Уссурийск (второе место), – отметил Дмитрий Мирончук. – В следующем году мы намерены взять реванш.


На фото: Первый волейбольный турнир стал для железнодорожников настоящим праздником спорта
Наталья Кузьмина
© АО «Газета «Гудок»
Условия использования материалов | http://www.gudok.ru/use/