Пассажиры к задержкам отнеслись с пониманием

Движение поездов на участке Транссиба Уссурийск – Владивосток полностью восстановлено. Все задержанные пассажирские поезда отправлены по назначению. Продажа билетов вновь осуществляется без ограничений по всем направлениям.

Пока не приведено в норму расписание пригородных маршрутов. В ОАО «Экспресс Приморья» сообщили, что из-за чрезвычайной ситуации принято решение отменить 9 августа маршруты из Владивостока на Уссурийск, Ружино и Спасск-Дальний. 
Пассажиры ранее задержанных поездов к сложившейся ситуации отнеслись с пониманием. Более тысячи человек были отправлены во Владивосток и Уссурийск на автобусах. Тех, кто оставался на станциях Раздольное и Новошахтинск, обеспечили горячим питанием.

– ЧП застало нас врасплох, но мы старались не потерять бодрости духа и оптимизма, – рассказала пассажирка поезда № 352 сообщением Советская Гавань – Владивосток Галина Михайлова из Комсомольска-на Амуре. – Предложение железнодорожников отправиться до Уссурийска на автобусе было самым верным решением. Хорошо, что нас не оставили без внимания. 

В настоящий же момент железнодорожники продолжают ликвидировать последствия размывов пути. На месте происшествия работают четыре восстановительных поезда. В общей сложности задействовано свыше 600 человек, в том числе 100 военнослужащих путевого батальона Восточного военного округа. 

Напомним, 6 августа, в 23:45 по московскому времени, на перегонах Баневурово – Барановский, Раздольное – Кипарисово участка Уссурийск – Владивосток и на перегоне Оленевод – Виневитино участка Барановский – Хасан было остановлено движение поездов из-за нарушения верхнего строения пути. Размыв дороги стал следствием сильнейших тропических ливней. Так, 7 августа, всего за сутки, на станции Уссурийск выпало 250 мм осадков – более двух месячных норм. По сообщению специалистов дорожной геофизической станции, это максимальное значение за всё время наблюдений. 

– Окончательно завершить все восстановительные работы в регионе мы планируем в ближайшие сроки, – заверил и. о. заместителя начальника Дальневосточной железной дороги по Владивостокскому территориальному управлению Игорь Пинчук. – Для этого мы делаем всё возможное.
Наталья Кузьмина
© АО «Газета «Гудок»
Условия использования материалов | http://www.gudok.ru/use/