18 ноября 2019 17:03
18 ноября 2019 17:03
Сделали первый шаг
фото: архив «ДВМ»

Сделали первый шаг

Дирекцию социальной сферы Дальневосточной железной дороги «прокачают» полторы сотни молодых инноваторов

Одна голова – хорошо, а 166 – это уже кейс-чемпионат. Сегодня набирает обороты молодёжное соревнование нового формата. Проектные группы с нескольких дорог ищут решения проблем Дальневосточной железной...

Подробнее

7 полоса
Грузовой состав пробирается сквозь пелену дыма. Огненное зарево достаёт до неба. Сопровождает картинку нарастающая тревожная музыка. Этот ролик, снятый недавно в Приморье, попал сначала в соцсети, а потом и на каналы федеральных СМИ. Желание локомотивной бригады поделиться с миром новостями обернулось не только лайками в Инстаграме, но и негативом в адрес железной дороги, «виноватой» в пожаре и вообще во всех смертных грехах.
Дирекцию социальной сферы Дальневосточной железной дороги «прокачают» полторы сотни молодых инноваторов
Одна голова – хорошо, а 166 – это уже кейс-чемпионат. Сегодня набирает обороты молодёжное соревнование нового формата. Проектные группы с нескольких дорог ищут решения проблем Дальневосточной железной дороги. Первыми вызов участникам бросили молодые работники Дирекции социальной сферы Дальневосточной железной дороги.
На станции Комсомольск-Сортировочный вот уже около месяца находится тепловоз нового образца 3ТЭ25К2М, выпущенный Брянским машиностроительным заводом. За это время выяснилось, что производственные мощности недавно запущенного в работу ПТОЛ не могут в полной мере обеспечить техобслуживание и ремонт этого локомотива.
Преподаватели Комсомольского подразделения Дальневосточного учебного центра профессиональных квалификаций и руководители железнодорожных предприятий Комсомольска-на-Амуре обсудили концепцию новой формы обучения – практико-ориентированного подхода при подготовке рабочих кадров. Он предполагает выделение тепловоза и пристанционного пути для практических занятий.
В Хабаровске на днях был осуждён 20-летний гражданин Узбекистана. Находясь в здании железнодорожного вокзала Хабаровск-1, он сообщил по телефону о готовящемся взрыве.