25 апреля 2019 03:41
Вагонный доктор
фото: Наталья Кузьмина

Вагонный доктор

Ираида Герасимова может и сейчас на глаз определить неисправность колёсной пары

С виду наша героиня – мягкая и улыбчивая женщина, в которой сложно угадать принадлежность к серьёзной профессии. Между тем она 37 лет проработала осмотрщиком вагонов. И на каждую смену в любую погоду ...

Подробнее

7 полоса
В Тындинском районе Амурской области в августе готовится к сдаче новый раздельный пункт, расположенный между станциями Эльгакан и Ларба линии Хани – Тында. Трёхкилометровый разъезд сможет принимать длинносоставные поезда и поможет увеличить пропуск поездов по однопутному БАМу.
В Хабаровской дистанции инженерных сооружений организовано ещё одно подразделение. Оно будет заниматься ремонтом и текущим содержанием мостов, труб и других искусственных сооружений путевого хозяйства на участках Комсомольского региона дороги.
Ко Дню железнодорожника Тындинский ДКЖ подготовил для горожан эксклюзивную программу. Впервые эпицентром торжества станет площадь 25-летия БАМа. Раньше развлекательные мероприятия, посвящённые профессиональному празднику, проходили в городском парке культуры и отдыха.
Ираида Герасимова может и сейчас на глаз определить неисправность колёсной пары
С виду наша героиня – мягкая и улыбчивая женщина, в которой сложно угадать принадлежность к серьёзной профессии. Между тем она 37 лет проработала осмотрщиком вагонов. И на каждую смену в любую погоду шла с радостью. Вкладывать душу в любимое дело – вот главное жизненное правило Ираиды Герасимовой, спасавшее её в любой трудной ситуации.
Руководители различных подразделений железной дороги, морских портов и компаний – собственников вагонов постоянно занимаются проработкой мер, которые уменьшили бы количество повреждений полувагонов в ходе выгрузки угля. Одно из предлагаемых решений – убрать из конструкции полувагонов увязочные устройства, которые чаще всего и повреждаются.