23 августа 2019 08:12

Как исключить травму

Опыт дирекции в вопросах охраны труда, был по достоинству отмечен руководством магистрали и компании

Дальневосточная дирекция по эксплуатации зданий и сооружений – одна из лучших в работе по охране труда на полигоне магистрали. С 2013 года в дистанциях не зарегистрировано несчастных случаев и профессиональных...

Подробнее

7 полоса
В Комсомольском регионе Дальневосточной магистрали намечены работы по улучшению видимости подходов к железнодорожным переездам. К выполнению их наряду с дистанциями пути будут привлечены восстановительные поезда, работающие в границах региона.
Третий год подряд движенцы Приморья успешно выступают в роли лекторов у студентов Приморского института железнодорожного транспорта – филиала ДВГУПСа (Уссурийск). В этом году мастер-классы проходят по теме «Безопасность движения поездов».
Опыт дирекции в вопросах охраны труда, был по достоинству отмечен руководством магистрали и компании
Дальневосточная дирекция по эксплуатации зданий и сооружений – одна из лучших в работе по охране труда на полигоне магистрали. С 2013 года в дистанциях не зарегистрировано несчастных случаев и профессиональных заболеваний. Накануне Всемирного дня охраны труда корреспондент «Дальневосточной магистрали» узнал, чего стоит нулевая статистика. На вопросы отвечает ведущий специалист по охране труда Дальневосточной дирекции по эксплуатации зданий и сооружений Наталья Безатосова.
Невозможного нет. В Дальневосточной дирекции по эксплуатации зданий и сооружений оспорили расхожее мнение о бесцельности движения к нулевым результатам в сфере охраны труда. Стереотипы рушатся под натиском грамотно выстроенной политики и эффективного инструмента. В ДДЭЗ сконцентрировались на искоренении трёх причин травматизма – технических, производственных, личностных – и с честью выиграли.
С начала года травмы на железной дороге получили 18 человек. Большая часть из них пострадала, будучи пьяными, в том числе и подростки. Чтобы повлиять на ситуацию, железнодорожники и представители правоохранительных органов отправились в рейд по торговым точкам.