19 сентября 2019 13:54
7 полоса
Более четырёхсот человек трудятся на восстановлении перегонов Хасанского направления
Зоны подтопления после наводнения в Надеждинском, Хасанском районах и Уссурийском муниципальном округе Приморья выглядят, как после бомбёжки. Примятая от водяной волны трава, горы мусора, вырванные с корнем деревья, одинокие поваленные столбы. Вода шла по полям, стекала с сопок, подмывая берега и поглощая всё на своём пути. Чрезвычайная ситуация нарушила не только привычную жизнь людей, но и остановила движение на железной дороге.
Градообразующим предприятиям Комсомольска-на-Амуре предложили создать свои народные дружины. В городе работают более 90 дружинников. Ни одно из девяти объединений не входит в состав специализированного формирования, базирующегося на крупном предприятии. Управление МВД России по Хабаровскому краю подняло проблему на более высоком уровне.
В связи с разворотом широкомасштабных строительный работ на станции Тында, парк приёма стал наиболее криминогенным участком. По этой причине здесь усилена охрана. Специальная группа Тындинского отряда ведомственной охраны ежедневно проводит оперативно-профилактические мероприятия в парках станции.
Ночью с 16 на 17 августа специалисты восстановительного поезда станции Комсомольск-на-Амуре выезжают на учебный полигон, чтобы провести ночные учения. Они сложнее дневных, и подготовка к ним имеет ряд особенностей.