08 декабря 2021 00:24

08 декабря 2021 00:24

фото: архив «ДВМ»

Ориентируемся на успех, готовимся к фестивалю

Сборная Дальневосточной железной дороги отправилась на чемпионат работников ОАО «РЖД» по спортивному ориентированию

Команда дальневосточных железнодорожников 18 августа прибыла в Чемальский район Республики Алтай Западно-Сибирской железной дороги. Состязания продлятся до 21 августа. Тогда же состоятся торжественные церемонии награждения и закрытия турнира. От лица Дальневосточной бороться за победу будут любители физкультуры и спорта из Хабаровского и Комсомольского регионов. Всего 4 спортсмена и руководитель команды.

– Проведение соревнований по спортивному ориентированию в формате чемпионата возобновилось после долгого перерыва, – говорит руководитель Хабаровского обособленного подразделения ОО РФСО «Локомотив» Анатолий Гацалюк. – Поэтому предсказать результаты турнира очень сложно. Отмечу также, что, если этот чемпионат даст новый импульс популяризации спортивного ориентирования среди дальневосточных железнодорожников, мы будем только рады этому и приложим все силы, чтобы у наших земляков были все возможности для тренировок.

Пока мастера спортивного ориентирования уже во всю бьются за награды, в столице БАМа Тынде на финишную прямую вышла подготовка к одному из крупнейших мероприятий в городе – фестивалю культуры и спорта «БАМ–2021». Он должен пройти с 3 по 6 сентября. Его организаторами выступили ОАО «РЖД» и РФСО «Локомотив».

Спортивную составляющую этого фестиваля наполнят соревнования по мини-футболу, парковому волейболу (4х4), уличныому баскетболу (3х3), гиревому спорту, перетягиванию каната, а также новинка этого года – силовое многоборье. Участниками состязаний станут команды станций Северобайкальск (Восточно-Сибирская железная дорога), Сковородино (Забайкальская железная дорога), а также сборные команды Комсомольского и Тындинского регионов Дальневосточной железной дороги.

Красочная церемония торжественного открытия соревнований состоится 4 сентября, в 10:00, на стадионе среднеобразовательной школы № 7. Участников и зрителей ждут творческие номера и пиротехнические эффекты. В тот же день стартуют и состязания. В ходе фестиваля «БАМ–2021» также будет разыгран Кубок РФСО «Локомотив» по самбо среди детей 2007–2009 г. р. – «LOCO CUP SAMBO БАМ–2021».

По итогам первого дня соревнований награждение спортсменов состоится на центральной городской площади Тынды. В рамках культурной программы выступят лучшие творческие коллективы города, в том числе железнодорожные. Одним из главных подарков всем тындинцам в этот день станет выступление эстрадного пародиста, шоумена и юмориста Михаила Грушевского и известного певца, музыканта, актёра театра и кино, телеведущего Максима Леонидова.

– Этот фестиваль впервые прошёл в прошлом году и показал свою состоятельность. Теперь он станет ежегодным, – уточняет Анатолий Гацалюк. – В этом контексте хотел бы отдельно отметить Юрия Дмитриевича Нагорных, директора ОАО «РЖД» по коммуникациям и председателя правления РФСО «Локомотив», который сыграл определяющую роль в появлении и становлении такого прекрасного фестиваля на бамовской земле. Кстати, победа в нём, конечно же, важна, и все команды будут за неё биться, но всё же главный смысл этого фестиваля в другом. Это возможность познакомиться железнодорожникам разных поколений и регионов, завести и укрепить дружеские отношения, объединить и сплотить их на основе культуры и спорта.


На фото: Один из видов спортивной программы фестиваля «БАМ–2021» – уличный баскетбол – популярен среди железнодорожников


Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале GudokruПодписывайтесь, друзья! 

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене».
Максим Кряжев