25 января 2022 22:55

25 января 2022 22:55

Дальневосточная укрепляет экологическую безопасность

В первой половине августа по заказу магистрали рыборазводными предприятиями в Амур выпущено почти 26 тысяч молодых осетров.

– Дальневосточная железная дорога уделяет повышенное внимание вопросам обеспечения экологической безопасности, в том числе путём сохранения биоресурсов, – говорит начальник Центра по охране окружающей среды Константин Павлов. – Акцию, подобную этой, мы проводим второй год подряд. В 2020-м было выпущено почти 26 тысяч мальков осетра. Это является самым крупным показателем восполнения рыбных биоресурсов Амура среди компаний, реализующих проекты в границах бассейна дальневосточной реки. Подчеркну, что Амурский осётр занесён в Красную книгу России, и поэтому восполнение его популяции является важным направлением работы по восстановлению особо ценных пород рыб дальневосточных рек.

Железнодорожники активно участвуют в экологических акциях. Напомним, 2021 год объявлен в ОАО «РЖД» Годом экологии. С его начала на всём полигоне Дальневосточной дороги было высажено более 20 тыс. кустарников и деревьев.


Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале Gudokru. Подписывайтесь, друзья! 

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене».
Максим Кряжев