25 января 2022 22:07

25 января 2022 22:07

Об ответственности напомнит хештег

В Дальневосточной дирекции управления движением – единственной на Дальневосточной железной дороге, создана группа нормативного обеспечения противодействия коррупции.

Подразделение работает в дирекции около двух лет. За этот небольшой срок команде удалось добиться изменения негативной статистки, связанной с коррупционными моментами. А за последний год и вовсе не было заведено ни одного дела с коррупционной составляющей.

– Мы считаем, что большую роль играет профилактическая работа в коллективах. Главная задача – создать атмосферу неприятия коррупции в любых её формах и проявлениях на всех уровнях корпоративного управления, – подчёркивает ведущий инженер группы нормативного противодействия коррупции Дальневосточной дирекции управления движением Наталья Кондратьева. – Конечно, мы не ограничиваемся лишь распространением наглядных агитационных материалов.

До вступления в силу ограничительных мер на полигоне дороги проходила усиленная работа по правовому просвещению в области предупреждения и противодействия коррупции. На системной основе проводились лекции, беседы, семинары и другие мероприятия. По мере ослабления ограничений таких встреч будет проводиться всё больше. Работники должны знать о нововведениях в антикоррупционном законодательстве, а также о последствиях его нарушения.

В подразделениях Дальневосточной дирекции управления движением появятся обновлённые информационные стенды, главным посылом которых станет хештег #РЖДБЕЗКОРРУПЦИИ. Стенды будут оформлены в едином стиле. Наглядная агитация – одно из направлений Комплексной программы антикоррупционной пропаганды в холдинге «РЖД» на 2021–2023 годы.

Информация, размещаемая на стендах, будет постоянно обновляться. Для этого сотрудникам компании, ответственным за антикоррупционное направление работы, открыт доступ к необходимой информации на Антикоррупционном портале ОАО «РЖД». Также все необходимые нормативные документы есть на официальном сайте компании. Информация доступна всем работникам Дальневосточной дирекции управления движением. В том числе открыта функция «Задать вопрос руководителю».

– Комплексной программой предусмотрены мероприятия, которые направлены на формирование так называемого антикоррупционного мировоззрения у всех работников ОАО «РЖД», – говорит Наталья Кондратьева. – Для этого мы постоянно рассказываем о принимаемых для борьбы с коррупцией мерах, развиваем эффективные коммуникации со СМИ, цифровыми платформами, государственными регуляторами, молодёжными и волонтёрскими движениями. В перспективе дирекция ставит себе задачу добиться доверия клиента и прозрачности грузоперевозок.


Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале GudokruПодписывайтесь, друзья! 

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене».
Яна Ветрова