08 декабря 2021 00:41

08 декабря 2021 00:41

фото: Георгий Куниловский

Новый инженерный центр в старом доме

Новому строительному инженерному центру предложено занять пустующее здание рядом с вокзалом Комсомольска-на-Амуре. Хабаровская группа заказчика по строительству объектов железнодорожного транспорта (ДКРС) и Дальневосточная дирекция по капитальному строительству (ДКС) начали предварительную работу.

Заместитель главного инженера дороги по Комсомольскому территориальному управлению Андрей Семенец напомнил о предложении от руководства Дирекции развития железных дорог Восточного полигона создать такой центр на июльском совместном совещании строителей и железнодорожников.

– Пункт «Рассмотреть возможность открытия инженерного центра» был записан в протокол совещания, – рассказывает технолог службы технической политики дороги Виктор Голиков. – Под этой формулировкой подразумевается, что специалисты ДКРС и ДКС, а также ряда строительных организаций получат в пустующем здании кабинеты. Многие вопросы, связанные со строительством железнодорожных объектов в регионе требуют от них совместного решения. И если они будут находиться под одной крышей, то им будет легче их решать.

В настоящее время ДКРС и ДКС рассматривают это предложение. Есть довольно веские доводы за создание такого центра. Специалисты ДКС ютятся в двух кабинетах по несколько человек. И этой организации ещё предстоит набирать дополнительный штат сотрудников, которых потребуется где-то размещать.

Специалисты ДКРС, курирующие стройки на Восточном полигоне, вообще находятся в Хабаровске, что, конечно, осложняет им работу в Комсомольском регионе. Но вопрос – а пожелают ли они поменять Хабаровск на Комсомольск даже при наличии жилья? Или штат специалистов будет набираться из числа жителей Комсомольска?

Все «за» и «против» обеим организациям предстоит тщательно взвесить, прежде чем принимать окончательное решение о создании центра. Сейчас специалисты обследуют здание и прорабатывают организационные вопросы.


На фото: В здании, предназначенном для инженерного центра, первый этаж уже отдан под учебные классы для движенцев Комсомольска-на-Амуре


Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале Gudokru. Подписывайтесь, друзья! 

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене».
Георгий Куниловский