29 ноября 2021 16:58

29 ноября 2021 16:58

фото: Георгий Куниловский

Фронт наблюдений расширился

Совет общественных инспекторов по безопасности движения поездов при Комсомольском филиале Дорпрофжел 21 июля представил на поощрение лучших в деле обществнного надзора по итогам первого полугодия 2021 года. Из 82 претендентов было утверждено пять кандидатур.

Ходатайства на поощрение своих инспекторов поступили от трудовых коллективов станции Ванино, Байкало-Амурской дирекции по ремонту тягового подвижного состава (БАМ ТР), эксплуатационного локомотивного депо Комсомольск-на-Амуре, Комсомольской, Ургальской, Амгуньской дистанций пути. Каждый претендент выявил несколько десятков нарушений за полугодие. В ходатайствах наряду с цифрами приводились и наиболее значимые случаи.

Например, общественный инспектор, машинист локомотивного депо Комсомольск Алексей Капарушкин сообщил работникам станции Комсомольск-Сортировочный о плохой видимости одного из светофоров. А работникам станции Эльдиган он сообщил, что её входной светофор зарос кустарником.

Составитель поездов станции Ванино Юрий Лазарчук, следуя своей общественной обязанности, периодически проверяет состояние путей в порту Ванино. Там он выявил, что один из стрелочных переводов не запирается на скобу.

Грубое нарушение выявил также общественный инспектор Комсомольской дистанции пути Александр Дудницкий. Он обратил внимание на несанкционированный переезд на территории локомотивного депо Комсомольск. Он лично нашёл виновного и заставил его демонтировать переезд. Тем самым был предотвращён возможный сход подвижного состава.

Технолог БАМ ТР, общественный инспектор Дмитрий Ипанчинцев только за май выявил на проверяемых локомотивах два несоответствия в работе приборов безопасности.

– Совет общественных инспекторов по безопасности движения поездов внимательно рассмотрел ходатайства коллективов, – говорит председатель совета, руководитель Комсомольского филиала Дорпрофжел Валерий Чупахин. – В итоге принято решение: Алексея Капарушкина, Дмитрия Ипанчинцева и составителя поездов станции Ванино Антона Шепелева представить на поощрение грамотой Дорпрофжел. Александра Десницкого и Юрия Лазарчука представить к единовременному поощрению начальника дороги. А общественного инспектора Ургальской дистанции пути Алексея Савинова предложено поощрить благодарностью Дорпрофжел.

Но не только названные специалисты работали хорошо. В целом по полугодию 82 инспектора провели 361 проверку, что на 15% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Выявлено 1191 нарушение. По полугодию прошлого года было зафиксировано 912 нарушений. Такой рост мог стать плодом семинаров и школ передового опыта, которые совет общественных инспекторов проводил в предыдущие два года. Вооружившись новыми знаниями, активисты расширили фронт поиска нарушений и в итоге выявлять их стали больше.


На фото: Для общественных инспекторов в регионе регулярно проводятся занятия на базе Комсомольского филиала УЦПК


Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале Gudokru. Подписывайтесь, друзья! 

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене».
Георгий Куниловский