07 декабря 2021 14:01

07 декабря 2021 14:01

Почему я привился от COVID-19


Андрей Ваулин.jpg











  Андрей Ваулин,
  заместитель начальника Дальневосточной железной дороги
  по кадрам и социальным вопросам

– Сегодня идёт третья волна коронавирусной инфекции, и мы понимаем, сколько наших сотрудников уже переболело. Многие из них перенесли заболевание в очень тяжёлой форме. Есть на дороге, к большому сожалению, и смертельные случаи. Это большая трагедия для всех нас.

Поэтому передо мной не стоял вопрос прививаться или нет. Как только появилась вакцина, командный состав дороги показал своим примером, что нужно прививаться. Так же, как и многие руководители, я сделал прививку один из первых на магистрали. Первую вакцину я получил в январе, вторую – в феврале. Саму процедуру перенёс хорошо, не было абсолютно никаких симптомов.

В течение всего периода времени борьбы с COVID-19 мы исполняли все необходимые требования органов власти. В настоящий момент перед нами стоит задача: по всей Дальневосточной железной дороге обеспечить 60 процентов привитых работников, чтобы сформировался полноценный коллективный иммунитет. Сейчас эта цифра составляет 43 процента. Для поставленной задачи этот показатель низковат. А ведь на некоторых дорогах уже приблизились к тем самым желаемым результатам.

Что касается порядка, в начале года в первую очередь вакцинацию прошли работники оперативных служб, которые стоят на передовой. Это те сотрудники, кто обеспечивает процесс бесперебойного движения грузовых и пассажирских поездов. Диспетчерский центр, вокзальный и локомотивные комплексы ни в коем случае не остановить. И выход из строя сотрудников этих подразделений по причине болезни максимально негативно сказывается на процессе перевозок, причём в масштабах всей дороги. А потому привить этот сегмент сотрудников важнее всего.

Сейчас мы продолжаем проводить профилактическую работу в коллективах. Убеждаем людей в том, что ничего страшного в вакцинации нет, и это единственный эффективный способ борьбы с инфекцией. Говорим сотрудникам и о том, чем опасно заболевание. Ведь неизвестно, где и когда можно подхватить вирус. Плюс к тому – всегда есть риск подвергнуть опасности своих близких, особенно людей старшего поколения, которые тяжело переносят инфекцию.


Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале Gudokru. Подписывайтесь, друзья! 

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене».

Наталья Киреева