08 декабря 2021 00:00

08 декабря 2021 00:00

фото: архив «ДВМ»

На прививку – на вокзал

Более 150 человек в день прививаются в медицинском пункте вокзала Хабаровск-1.

Всего на полигоне Дальневосточной магистрали сейчас функционируют 25 пунктов вакцинации, сообщает служба корпоративных коммуникаций Дальневосточной железной дороги. Помимо главного вокзала столицы Хабаровского края получить защиту от коронавирусной инфекции можно на вокзалах Владивостока, Тынды, Южно-Сахалинска, Уссурийска и Комсомольска-на-Амуре.

По словам специалистов, сейчас в пунктах вакцинации на вокзалах Дальневосточной железной дороги отмечается рост темпов прививочной кампании. Так, ежедневно в медпункт вокзала Хабаровск-1 на прививку от коронавирусной инфекции приходят примерно полторы сотни человек. В числе тех, кто хочет обезопасить себя и окружающих от смертельного вируса, железнодорожники, местные жители и пассажиры, прибывающие в город на длительный срок.

Вакцинирование про¬водится препаратом «Гам-Ковид-Вак» (Спутник V). Медицинские специалисты ведут круглосуточный приём без выходных. На вокзальных медпунктах Дальневосточной магистрали уже привито почти 2,5 тыс. человек.

В учреждениях «РЖД-Медицина» имеется достаточный запас вакцины для всех желающих. Чтобы получить прививку, при себе необходимо иметь паспорт, полис ОМС и СНИЛС. Врачи рекомендуют пассажирам, путешествующим в поездах дальнего следования, не прививаться на транзитных пунктах. Для точного соблюдения сроков между вакцинацией первым и вторым компонентом, прививку рекомендуется ставить по месту проживания.

В учреждениях «РЖД-Медицина» полный комплекс вакцинации (два компонента) уже прошли более 22 тыс. железнодорожников и более 8,1 тыс. жителей городов и посёлков, расположенных в границах Дальневосточной магистрали.


На фото: В учреждениях «РЖД-Медицина» на Дальневосточной дороге полный комплекс вакцинации получили более 30 тысяч человек
Максим Кряжев