08 декабря 2021 00:51

08 декабря 2021 00:51

фото: Александр Синяков

Повышаем эффективность организации рабочего времени локомотивных бригад

Служба управления трудовыми ресурсами и организационной структурой Дальневосточной железной дороги 23-24 июня провела обучение специалистов, причастных к организации режима труда и отдыха локомотивных бригад.

Двухдневный семинар был разделён на два этапа. В первый день обучения были рассмотрены вопросы учёта рабочего времени с позиции трудового законодательства Российской Федерации и нормативных документов ОАО «РЖД». Участникам разъяснили все тонкости установления режима (в том числе суммированного учёта) рабочего времени, применения графиков сменности, порядок привлечения сотрудников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни, сверхурочной работе. Далее железнодорожники практиковали свои теоретические знания при прохождении кейсов по определению нормы рабочего времени и её корректировке за учётный период для оплаты труда.

Второй день был посвящён оплате и мотивации труда, корпоративной системе премирования с учётом особенностей работников локомотивного хозяйства.

– Каждый должен чувствовать себя менеджером, эффективно управляющим определённым процессом на своём рабочем месте, понимая, что именно от него и его грамотных действий будет зависеть результат работы коллектива, – отметила начальник службы по управлению трудовыми ресурсами и организационной структурой Лидия Трунцева. – А очно-дистанционный формат обучения стал оптимальным решением, он позволил объединить более 50 специалистов и руководителей дирекций тяги и моторвагонного подвижного состава всех регионов Дальневосточной железной дороги.

Для очного присутствия была выбрана Региональная инновационная площадка Хабаровска. Специалисты Тындинского и Сахалинского территориальных управлений имели возможность участвовать в обучении в прямой онлайн-трансляции из классов учебных центров повышения квалификации Дальневосточной железной дороги. В то же время к мероприятию смогли подключиться все желающие со своего стационарного рабочего места с помощью программы Cisco Jabber.

На семинаре выступили и технологи Хабаровского информационно-вычислительного центра. Они подробно объяснили и продемонстрировали процесс нормирования графиков в системе АСУТ с последующей передачей их в ЕКАСУТР. Также они рекомендовали все предложения по доработке действующих автоматизированных систем оформить и направить разработчикам. Немало вопросов было у учащихся в части действующего в ОАО «РЖД» премирования и его ведения в системе ЕКАСУТР.

– Присутствующие отметили важность такой коллаборации методистов и технологов при обучении. Оценили возможность и применить приобретённые теоретические знания на практике в программах, и задать интересующие вопросы технологам, – подчёркивает Лидия Трунцева.

В процессе панельных дискуссий железнодорожники обсуждали полученные знания, делились опытом и обсуждали проблемы.

Актуальной стала тема по планированию баланса рабочего времени локомотивных бригад, предоставления междусменного отдыха и еженедельных выходных дней. В ходе проведения тренинга даны соответствующие разъяснения по своевременному реагированию на логические ограничения систем АСУТ, АСУ ПРИГ при определении продолжительности междусменного отдыха, еженедельных дней отдыха с целью исключения роста часов сверхурочной работы и недоработки нормы времени.

Большинство присутствующих в повседневной своей деятельности сталкиваются с проблемой общения и выстраивания рабочих отношений с разными категориями сотрудников. Для развития навыков грамотного разрешения споров и сохранения эффективных рабочих отношений урок дала кандидат социологических наук, преподаватель Дальневосточного университета путей сообщения Ирина Донкан. Она наглядно представила техники и инструменты, которые помогают лучше понять внутренние конфликты и причины возникновения раздоров с окружающими, проанализировать распространённые конфликтные ситуации с разных точек зрения.

– Полученные знания помогут слушателям семинара минимизировать возникновение конфликтов в трудовых коллективах, создать благоприятный социально-психологический климат, снизить количество жалоб и обращений работников, – рассказывает Лидия Трунцева.

Завершилось мероприятие небольшим опросом. Его итоги показали, что для 95% целевой аудитории обучение было актуальным и очень полезным. Это отметили в том числе и опытные специалисты, и руководители среднего звена.


На фото: Обучение было полезным, в том числе и для опытных специалистов, и даже для руководителей среднего звена
Галина Мосейченко, ведущий инженер по организации и нормированию труда службы управления трудовыми ресурсами и организационной структурой