07 мая 2021 15:30

07 мая 2021 15:30

фото: архив Нины Выходцевой

Интеллектуальный триумф

Представительница Дальневосточной железной дороги Нина Выходцева победила на завершившемся в Санкт-Петербурге чемпионате работников ОАО «РЖД» по шахматам.

В ходе турнира хабаровчанка не проиграла ни одной встречи. Эта победа стала уже седьмой в спортивной карьере дальневосточницы. А у истоков высоких результатов, как это часто бывает, стоят родители Нины. Именно они, играя сами, приучили к интеллектуальной игре своих детей.

– Уже лет с 13 мы с братом занимались под руководством тренера в спортивной секции, а позже старались самостоятельно поддерживать определённый уровень, – говорит ведущий бухгалтер Дальневосточного регионального общего центра обслуживания Нина Выходцева. – Кстати, помимо удовлетворения от победы, испытала и радость от встречи с братом, ведь он тоже стал участником этого прекрасного турнира, представлял Октябрьскую железную дорогу.

Учитывая, что дальневосточная железнодорожница – мама двоих маленьких детей, стабильного графика тренировок у неё нет, тем не менее она старается находить время для любимой игры, проводить работу над ошибками и добиваться результата.

Ещё одна представительница Дальневосточной магистрали Лидия Бритова до последнего боролась за медали, но, уступив в драматической борьбе в завершающем поединке, в тройку призёров чемпионата не попала.
В общекомандном зачёте сборная Дальневосточной железной дороги заняла третье место.


На фото: Чемпионка Нина Выходцева (вторая справа) с товарищами по шахматной сборной
Максим Кряжев