18 апреля 2021 02:19

18 апреля 2021 02:19

фото: архив Анастасии Коробко

Пьедестал для Насти

В спортивной копилке достижений ведущего инженера производственно-технического отдела Сибирцевской дистанции пути Анастасии Коробко появилась новая награда – «Золотой значок ГТО». В прошлом девушка титулованная спортсменка – она четыре раза становилась чемпионкой по лёгкой атлетике среди вузов и ссузов Приморского края.

Нормы ГТО Анастасия не только выполнила на отлично, но и подтвердила результат на краевом фестивале «Игры ГТО», проходившем среди муниципальных центров тестирования ВФСК ГТО Приморья. Железнодорожницу пригласили в состав сборной Черниговского района уже в качестве опытного спортсмена-наставника. И Настя смогла оправдать доверие, она принесла своей команде две «серебряные победы» – в отжиманиях и наклонах из положения стоя на гимнастической скамье.

– Я могла выступить лучше, просто перед соревнованиями была не в лучшей форме, – рассказывает девушка. – Не восстановилась как следует после коронавирусной инфекции.

Спорт в жизни Анастасии сегодня присутствует постоянно.

– Я родилась в селе Орехово Черниговского района. А училась в посёлке Ярославский, там находилась школа-интернат. Для того чтобы заполнить пятидневку до предела, нас активно вовлекали в спорт, – рассказывает она. – Я занималась лёгкой атлетикой и баскетболом. С утра до ночи пропадала на тренировках. Мы выступали на соревнованиях разного уровня – медалей высшей пробы за тот период у меня очень много. После школы решила пойти по стопам отца – он работает контролёром пути в Спасск-Дальненской дистанции пути. В итоге поступила в Уссурийский техникум на путейскую специальность. И здесь я тоже активно занималась спортом, участвовала в соревнованиях. И тоже были серьёзные победы.

В 2008 году, после получения диплома, Анастасия устроилась в Сибирцевскую дистанцию пути. Работала сигналистом, исполняла обязанности техника, а сегодня она ведущий инженер.

– Работа нравится. Стабильность, которую даёт железная дорога, – немаловажный фактор в наше непростое время. К тому же у нас замечательный и дружный коллектив. Многие коллеги, кстати, приверженцы активного образа жизни, – отмечает девушка.

По словам Анастасии, успехи в спорте – это не только хорошие данные от природы.

– Это прежде всего тяжёлый труд. Но он окупается сторицей. Спорт воспитывает характер. Это закалка, выносливость, спасающие в самых разных ситуациях, это здоровье, – говорит она. – Занятия спортом пришлось прервать, когда ушла в декрет: у нас с мужем два сына. – Зато, когда пришло время показывать детям пример, я снова надела беговые кроссовки. Потом освоила велосипед, и уже не в одиночку, а вместе с ними. Сегодня старший сын Максим с удовольствием занимается каратэ и волейболом, а младший Денис увлечён футболом и борьбой. Дети при деле, не отстаю и я. Несколько раз в неделю хожу на занятия фитнесом. Мой тренер и вдохновил меня сдать нормы ГТО. Спортивной базы, заложенной с детства, мне хватило, чтобы пройти достойно испытания и получить золотой значок.


На фото: Если спорт вошёл в твою жизнь с детства – это навсегда, уверена Анастасия Коробко
Наталья Кузьмина