20 апреля 2021 19:54

20 апреля 2021 19:54

фото: Наталья Киреева

Взяли курс на «пять звёзд»

Руководству санатория-профилактория «Железнодорожник», расположенного в пригороде Хабаровска, выдали свидетельство о присвоении учреждению категории «три звезды».

– Специалисты хабаровского регионального Центра стандартизации, метрологии и испытаний проводили оценку нашего учреждения. Раньше звёзды давали только гостиницам, теперь классификацию проводят и для учреждений санаторно-курортного комплекса. Мы вошли в число первых, кому присвоили категорию. В прошлом году это был новосибирский санаторий-профилакторий «Восток», – говорит директор санатория-профилактория «Железнодорожник» Елена Фейцер.

Звёзды – это не просто наклейки на входе, вырезанные администратором из цветной бумаги, а подтверждение стандарта качества предоставляемых услуг. В разных странах их раздают по-разному, существуют и международные принципы. По правилам, утверждённым министерством культуры, в России действуют шесть категорий звёздности: «без звёзд», «одна», «две», «три», «четыре» и «пять».

– За последние несколько лет наше учреждение значительно преобразилось. Условия санаторного лечения и проживания стали лучше. Мы провели ремонт номеров, столовой, благоустроили прилегающую территорию, установили беседки с мангалом, баскетбольную и детскую площадки и многое другое, – говорит Елена Фейцер.

Руководство учреждения и Дальневосточной железной дороги намерены в будущем добиться «пяти звёзд». Для этого проводится планомерная работа.

– У нас очень много целей. Хотим сделать бассейн, который работал бы круглый год, а также обустроить специальные тропинки для длительных прогулок. В целом, хочется, конечно, повышать уровень предоставления санаторного лечения, сделать ещё более комфортным пребывание людей и стать действительно лучшим санаторием в России, – говорит Елена Фейцер.


На фото: В санатории-профилактории «Железнодорожник» существуют различные оздоровительные программы
Наталья Киреева