18 апреля 2021 01:31

18 апреля 2021 01:31

фото: Максим Кряжев

С заботой о себе и близких

Дорожная клиническая больница, 26 января, полдень. У процедурного кабинета достаточно многолюдно. Причина проста – пришли работники магистрали, чтобы сделать прививку и тем самым обезопасить себя от заражения коронавирусной инфекцией.

Перед началом приёма врач аллерголог-иммунолог Наталья Краснова объясняет, почему прививку сделать стоит, и не скрывает, чем может быть опасно отсутствие иммунного ответа организма.

– Вакцинация необходима для возникновения коллективного иммунитета, это остановит распространение коронавирусной инфекции в стране, – отмечает медработник. – Те же, кто не привит, рискуют заболеть, и последствия этого могут быть самыми печальными. Даже если летального исхода удастся избежать, заражение может привести к различным осложнениям, особенно если человек страдает от каких-либо хронических заболеваний.

Тем временем дверь в процедурный кабинет открывается. В числе первых, как и положено, командир – один из руководителей магистрали, заместитель начальника Дальневосточной железной дороги по кадрам и социальным вопросам Андрей Ваулин. Он собственным примером доказывает необходимость привиться от «чумы XXI века» – так коронавирус уже прозвали в народе. Медики используют отечественную вакцину «Спутник V». Сама процедура занимает не более минуты. После инъекции Андрей Ваулин поделился своими впечатлениями и рассказал, почему решился на эту процедуру.

3-32.jpg

– Абсолютно не больно. Чувствую себя прекрасно, всё хорошо, – отметил он. – Считаю, что, если нет индивидуальных противопоказаний, вакцинацию должен пройти каждый. Сегодня это крайне важно, ведь это залог не только вашего здоровья, но и гарантия, что вы не заразите смертельно опасным вирусом свою семью, друзей, коллег и окружающих. Запаса препарата на Дальневосточной железной дороге достаточно, прививка делается бесплатно, необходимые условия для вакцинации созданы. Поэтому призываю всех как можно скорее пройти эту действительно жизненно необходимую процедуру.

Прививка делается дважды. Через три недели введение второго компонента вакцины завершит цикл и даст возможность выработать иммунную защиту от ковида.

– После первой процедуры могут быть реакции, например, поднимется температура тела, но это кратковременно и характерно для любой прививки, – подчеркнула врач Наталья Краснова.

– Я и раньше прививался, ничего страшного, – выразил общее мнение ожидающих вакцинации начальник Комсомольского района управления Дирекции управления движением Алексей Толпыгин. – Посчитал нужным показать пример своим коллегам. Нужно ценить и своё здоровье, и здоровье окружающих.


На фото: Андрей Ваулин на собственном примере доказывает беспочвенность опасений перед вакцинацией

Прививаясь, Алексей Толпыгин проявляет заботу не только о себе, но и об окружающих его людях
Максим Кряжев