04 декабря 2020 22:58

04 декабря 2020 22:58

фото: архив Екатерины Трухан

Пробегая по Москве

Команда Дальневосточной магистрали приняла участие в Московском марафоне – крупнейшем спортивном событии страны, – который проходил 20 сентября. На две дистанции 42,2 и 10 км заявились свыше 30 тыс. человек. Среди них около 200 спортсменов-железнодорожников. От нашей дороги в марафоне приняли участие сотрудницы Дальневосточного регионального общего центра обслуживания Екатерина Трухан и Анастасия Поморцева, а также специалист дорожной химико-технической лаборатории Нина Урманчеева.

Железнодорожники бежали 10 километровый кросс. В Москву были приглашены спортсмены со всех дорог, принимавшие участие в онлайн-марафоне, приуроченном к 75-летию Победы и показавшие достойные результаты в личном зачёте.

Екатерина Трухан, например, за месяц, что длился онлайн-марафон (со 2 августа по 3 сентября), пробежала 397 км, а её коллега из Комсомольска-на-Амуре Анастасия Поморцева – 240 км.

– В прошлом году многие члены нашего коллектива, и я в том числе, принимали участие в марафоне, посвящённом 45-летию начала строительства Байкало-Амурской магистрали. После этого я втянулась, – рассказывает Екатерина. – На зиму пробежки пришлось прекратить, но как только снег сошёл, я возобновила их. Живу в районе арены «Ерофей», и мне очень удобно бегать на дамбе. В апреле начинала пробежки для себя, а со стартом марафона стала вносить результат в специальную программу.

Одно из условий онлайн-марафона – пробегать за один раз не менее 5 км в темпе не выше 7 минут 30 секунд. К началу онлайн-марафона дистанции её пробежек возросли с 5 до 15–20 км.

– Во время бега я расслабляюсь, голова отдыхает, – продолжает Екатерина. – Бегаю в разное время. В апреле – с утра, пока ребёнок ещё спал. Когда открылся садик, пробежки были и утром, и в обед. А расстояние всегда разное, всё зависит от наличия свободного времени.

В онлайн-марафоне, посвящённом 75-летию Победы, участие приняла 321 команда структурных подразделений ОАО «РЖД». Сборная ДВ ОЦОР среди предприятий Дальневосточной магистрали стала одной из самых активных, в сложнейшей борьбе она уступила третье призовое место команде Московской железной дороги.

– Наши девочки заставили попотеть эту сборную профессионалов-мужчин, уступив им лишь 10 км за полчаса до окончания марафона, – отмечает заместитель начальника ДВ ОЦОР по кадрам и социальным вопросам Андрей Бибченко. – Причина обидной неудачи очевидна – даже 10-процентная прибавка усилий аутсайдеров нашей команды вывела бы нас в тройку призёров. В следующем году необходимо тщательнее отнестись к методу формирования команды.

Участие в Московском марафоне оставило незабываемые впечатления у дальневосточных спортсменок. Преодолеть дистанции мог любой желающий, предоставивший справку о состоянии здоровья и оплативший стартовый взнос. Чтобы избежать массового скопления спортсменов, организовано было поэтапное заполнение стартовых кластеров.

– Для нас это первая поездка в Москву. Эмоции от путешествия и от самого марафона словами не передать, – делится впечатлениями Екатерина Трухан. – Я пробежала свои 10 км за 58 минут, Анастасия – за 51 минуту. На марафоне было много болельщиков, которые на протяжении всей дистанции подбадривали бегунов. Это, конечно, эмоционально очень помогало.

Екатерина уверена, что благодаря онлайн-марафону Победы и Московском марафону бег в её жизни останется надолго. Главное, говорит она, сохранить комфортный для организма темп тренировок.


На фото: Анастасия Поморцева и Екатерина Трухан (слева направо) от поездки в Москву и участия в таком масштабном спортивном событии получили незабываемые впечатления
Татьяна Щербаченко