03 декабря 2020 01:10

03 декабря 2020 01:10

фото: Вера Григорьева

Отпраздновали день рождения города спортивно

Своё 45-летие Тында отметила велопробегом и фестивалем спорта. В традиционном велопробеге, который стартовал утром 12 сентября на площади 25-летия БАМа и объединил любителей двухколёсного транспорта, приняли участие 38 человек. Велосипедисты преодолели дистанцию протяжённостью 35 км.

В полдень того же дня на стадионе «БАМ» состоялось торжественное открытие фестиваля спорта. Участников соревнований приветствовали советник генерального директора ОАО «РЖД», председатель правления РФСО «Локомотив» Юрий Нагорных, заместитель начальника Дальневосточной железной дороги по кадрам и социальным вопросам Андрей Ваулин, министр по физической культуре и спорту Амурской области Дмитрий Кутека.

На соревнования по мини-футболу, волейболу, баскетболу, перетягиванию каната, арм¬рестлингу и гиревому спорту в Тынду приехали железнодорожники, представляющие Дальневосточную, Забайкальскую и Восточно-Сибирскую магистрали. По признанию самих участников, на таком уровне и в составе трёх железных дорог им ещё не доводилось встречаться. И это обстоятельство добавило в соревновательную программу здорового азарта и интриги.

4-42.jpg

Праздничная атмосфера, ощущение яркого события чувствовались уже на подходах к стадиону. Руководство РФСО «Локомотив» сделало подарок тындинским ребятам в виде инвентаря для спортзалов общеобразовательных и спортивных школ на общую сумму 6 млн рублей.

– Сегодня некоторые школы Тынды по своей оснащённости не уступают школам столичного региона, – отметил Юрий Нагорных. – В этом году прошёл фестиваль спорта, в следующем году, я думаю, мы и культурную составляющую добавим. Фестиваль культуры и спорта станет ежегодным.

Чемпионом соревнований признана команда эксплуатационного локомотивного депо Тында, показавшая лучший результат в мини-футболе и силовом многоборье и занявшая призовые места в оставшихся двух дисциплинах. Серебряные медали фестиваля получили спортсмены команды Тындинского региона. Бронза уехала на Восточно-Сибирскую дорогу.


На фото: Любители велопрогулок совершили марш-бросок на 35 километров по трассе АЯМ

Футбольные страсти царили на стадионе «БАМ» в первый день фестиваля
Вера Григорьева