25 ноября 2020 22:24

25 ноября 2020 22:24

фото: Георгий Куниловский

В тренажёрный зал возвращаются атлеты

После снятия ограничительных мер, установленных в связи с распространением коронавирусной инфекции, всё больше железнодорожников Комсомольска-на-Амуре приобретает абонементы в спорткомплекс «Локомотив». Люди соскучились по занятиям, связанным с физическими упражнениями.

Спорткомплекс имеет тренажёрный зал, который пользуется особенной популярностью. В течение последних полутора месяцев около ста работников железной дороги приобрели абонементы на его посещение. Согласно коллективному договору, плату за абонемент компенсируют предприятия. Профсоюзные активисты стараются всячески привлекать своих работников к занятиям спортом. При каждом удобном случае они напоминают коллегам о том, что спорткомплекс «Локомотив» возобновил свою деятельность.

Заполнить тренажёрный зал призывает и председатель Комсомольского филиала Дорпрофжел Валерий Чупахин. Он старается заботиться о том, чтобы в занятия физической культурой и спортом было вовлечено как можно больше железнодорожников. Здесь он использует и свой личный авторитет. Валерий Иванович был среди первых железнодорожников, купивших абонемент для занятий в тренажёрном зале.
– Да, я возобновил посещения зала, – говорит он. – И делаю это с большой охотой. В зале есть всё необходимое для занятий физическими упражнениями как для молодёжи, так и для нас, ветеранов спорта.

Абонемент можно приобрести на 8, 10, 12 занятий в месяц – это зависит от желания занимающегося.

Зал посещают молодые люди, желающие добиться серьёзных успехов в пауэрлифтинге и бодибилдинге. Как правило, эти юноши и девушки занимаются три раза в неделю. Тем же, кому важно лишь оставаться в форме, достаточно двух занятий в неделю.

И всем без исключения занимающимся помогает тренер Кирилл Войтик. Он всегда готов дать полезный совет, консультацию, а то и на личном примере показать, как выполняется то или иное упражнение.


На фото: Валерий Чупахин вновь занялся атлетическими упражнениями
Георгий Куниловский