06 декабря 2020 02:17

06 декабря 2020 02:17

фото: Татьяна Бойченко

Школьная экскурсия для главы края

В ходе поездки в Комсомольск-на-Амуре врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярёв посетил школу-интернат № 30 ОАО «РЖД».

О ней врио главы региона узнал во время поездки по БАМу. В посёлке Чегдомын преподаватели местной школы рассказали ему, что на базе комсомольской школы-интерната № 30 ОАО «РЖД» создан центр дистанционного профильного обучения. С его помощью преподаватели могут выходить на связь и проводить различные мероприятия для школьников Чегдомына, Берёзового, Хурмули, Горина, Нового Ургала, Тырмы, Февральска, Этыркэна, Верхнезейска, Там же, в Чегдомыне, Михаил Дегтярёв проверил, как осуществляется такая связь на практике. Тогда же он пообещал навестить школу-интернат.

– Для врио губернатора мы организовали экскурсию, – рассказывает заместитель директора школы-интерната по воспитательной работе Татьяна Бойченко. – Показали кабинет информационных технологий, сенсорную комнату, класс дистанционных занятий, кабинет робототехники. Рассказали, что школьники участвуют в фестивалях технического творчества, математических и робототехнических олимпиадах и занимают призовые места. В школе ведётся работа по профориентации, чтобы в дальнейшем молодёжь шла трудиться на железную дорогу. В том числе и на станции БАМа. Ведь многие из наших учащихся родом из бамовских посёлков.

Разговор о закреплении населения в посёлках БАМа, о помощи бамовским образовательным учреждениям был продолжен 10 сентября на встрече руководителей Дальневосточной железной дороги и врио губернатора Михаила Дегтярёва. В соответствии с договорённостями, в 2020 году ОАО «РЖД» выделило на капитальный ремонт и оснащение муниципальных дошкольных и общеобразовательных учреждений бамовских посёлков 24 млн рублей.


На фото: В кабинете робототехники Михаил Дегтярёв заинтересовался творческими работами школьников
Георгий Куниловский