03 декабря 2020 00:46

03 декабря 2020 00:46

фото: Георгий Куниловский, Татьяна Щербаченко

Бойцы кадрового фронта

Сразу двое сотрудников Дальневосточной магистрали – Виталий Санаров и Лариса Понамарёва – стали победителями XIII сетевого конкурса «Семейные ценности. Благосостояние»

Если раньше в сферу ответственности кадровика входили подбор, приём и увольнение персонала, оформление больничных и отпусков, то сегодня круг его обязанностей значительно расширился. Эти специалисты отвечают в своих коллективах за адаптацию, обучение сотрудников, наставничество, а также за обеспечение корпоративными социальными льготами. Но какой бы важной и срочной ни была работа, кадровики находят возможность выслушать работника, дать совет, разобраться, если есть проблема, и помочь её решить.

Чувствовать коллектив

2-11.jpg

Заместитель начальника Хабаровской дистанции инженерных сооружений по кадрам и социальным вопросам Виталий Санаров в этом году отмечает профессиональный юбилейный – 20 лет на железной дороге. Сегодня он отвечает за коллектив численностью более 850 человек. В составе предприятия 21 эксплуатационный участок в Хабаровском, Комсомольском и Владивостокском регионах Дальневосточной железной дороги.

До введения ограничений, связанных с угрозой распространения коронавируса, его было достаточно сложно застать в кабинете. Работа непосредственно на линии, независимо от того, на каком расстоянии от Хабаровска расположены участки, – неотъемлемая часть трудового дня Виталия Александровича.

– Чувствовать коллектив, его настроение, и при этом уметь его предвосхищать, быть на шаг впереди – вот моя главная, хотя и сложная, задача, – говорит он. – Понимание, как это сделать, приходит не за один и не за три года: необходимо гораздо больше времени, знаний и опыта.

Сегодня Виталий Санаров может найти общий язык с каждым сотрудником, независимо от его возраста и характера. Но при этом даже после 14 лет кадровой работы Виталий Александрович, как современный HR-руководитель, продолжает учиться – и у старших коллег, и у молодых.

– Я железнодорожник в третьем поколении. Первое образование профильное – «Менеджмент организации», но, естественно, нынешнюю должность я получил не сразу. В 2000 году пришёл в путевую машинную станцию № 313 простым рабочим по строительству и ремонту искусственных сооружений, потом стал монтажником. Только после этого перешёл в кадры – был специалистом по управлению персоналом, ведущим инженером по подготовке кадров и в 2009 году был назначен заместителем начальника дистанции, – рассказывает Виталий Санаров. – Очень помогает в работе и моя вторая специальность – «Строительство железнодорожных мостов и транспортных тоннелей».

Свою победу в сетевом конкурсе «Семейные ценности. Благосостояние» Виталий Санаров считает успехом всего коллектива.

– Наши специалисты по управлению персоналом делают большую работу. Серьёзно помогают руководители среднего звена – начальники участков, мастера, проводники – они транслируют коллективу приоритеты и задачи компании. И, конечно, всегда большую поддержку оказывает профсоюз и его руководитель Павел Борзенко. Все вместе мы проводим колоссальную разъяснительную работу по вопросам, связанным с обеспечением железнодорожников корпоративными пенсиями, – объясняет Виталий Александрович.

Благодаря такой системной работе, проводимой в Хабаровской ПЧ ИССО, о своей второй пенсии позаботились уже 90% коллектива предприятия. Людей много, у каждого возникают вопросы. Как сделать пенсионные средства наследуемыми, рассчитать размер будущей пенсии, выбрать период выплат или оформить налоговый вычет со взносов – кадровики расскажут и помогут сделать правильный выбор. Справляться с объёмами такой непростой работы Виталию Санарову помогает не только сплочённая команда, но и семья – супруга с двумя сыновьями поддерживают его во всём.


Умение понимать и убеждать людей

2-12.jpg

В путевой машинной станции № 233 Дальневосточной дирекции по ремонту пути трудится ещё один победитель конкурса «Семейные ценности. Благосостояние» – Лариса Понамарёва, ведущий специалист по управлению персоналом.

– Самое главное для кадровика – помочь человеку, с чем бы он ни пришёл к нам, – убеждена Лариса Анатольевна. – Будь то производственные или социальные вопросы, решать их помогает знание трудового законодательства и коллективного договора. Согласно последнему, мы создаём людям хорошие социально-бытовые условия на месте размещения бригад. Это организация проживания, питания, досуга. Работа у меня интересная – я всё время встречаюсь с людьми, общаюсь с ними, мы вместе обсуждаем проблемы и находим их решение. Что касается корпоративных пенсий, если работник по какой-то причине не вступил в корпоративную пенсионную систему, я не упускаю возможности поговорить с ним. Сначала стараюсь узнать, почему он этого не сделал, если выясняется, что у человека есть какие-то сомнения, подробно объясняю всё до деталей. Если на какие-то вопросы я не нахожу ответа, то обращаюсь за советом к специалистам НПФ «Благосостояние» – они всегда готовы прийти на помощь.

Сама Лариса Понамарёва начала делать отчисления на корпоративную пенсию, когда работала в эксплуатационном локомотивном депо. Поэтому, поступив на службу в ПМС-233, она была очень удивлена тем, что многие работники станции не пользовались возможностью в будущем получать железнодорожную пенсию. Сегодня ситуация иная: к корпоративной пенсионной системе присоединились более 86% работников путевой машинной станции. Отчасти это заслуга Ларисы Анатольевны, которая пользуется в коллективе заслуженным уважением и к советам которой коллеги охотно прислушиваются.

– На нашем предприятии было немало людей, отработавших по 20 и более лет, но не вступивших в корпоративную пенсионную систему. И им было очень обидно потом, когда их коллеги, трудившиеся с ними бок о бок, эту пенсию получали, а они – нет. Происходило это потому, что людям никто не объяснил, почему важно вовремя начать создавать пенсионный капитал, – рассказывает Лариса Анатольевна. – Мы стали работать над тем, чтобы показать людям выгоду формирования корпоративной пенсии, объясняли на примерах, делали расчёты. С молодёжью разговор намного проще. Как правило, у молодых людей даже не возникает вопрос: вступать или не вступать в корпоративную пенсионную систему – все понимают, как важно иметь социальную защищённость. К тому же 20 лет пролетят незаметно, при этом пенсионные взносы, которые молодой специалист будет платить, будут небольшими и окажутся для него необременительными. Зато у него будет достаточный уровень сбережений, когда наступит время получать заслуженную железнодорожную пенсию.


На фото: Свою победу в сетевом конкурсе Виталий Санаров считает успехом всего коллектива

Лариса Анатольевна пользуется в коллективе заслуженным уважением, к её советам коллеги охотно прислушиваются
Георгий Куниловский Татьяна Щербаченко