26 февраля 2021 17:06

26 февраля 2021 17:06

фото: Юрий Назаренко

От шума магистрали защитит экран

На перегоне Юктали – Талума линии Хани – Тында Дальневосточной железной дороги продолжается строительство шумоизоляционного экрана. Инженерное сооружение длиной 750 метров и высотой 3,6 метра призвано защитить жителей посёлка Юктали от шума проходящего подвижного состава.

В рамках проекта реконструкции станции в юкталинской школе и жилом много-квартирном доме произведена работа по установке пятикамерных стеклопакетов из профиля известного немецкого бренда общей площадью 1700 квадратных метров. Строительство экрана выполняет компания ООО «Амурбетон 888», которая также реализует крупный подряд по возведению мостов на перегоне Ункур – Чильчи.
В рамках проекта модернизации Восточного полигона железных дорог России станция Юктали и оба примыкающих к ней перегона получают мощное инфраструктурное развитие. На перегоне Тас-Юрях – Юктали строится 8-километровая двухпутная вставка, а 20-километровый перегон Юктали – Талума станет полностью двухпутным. Сейчас здесь завершаются земляные работы и начинается укладка верхнего строения пути.

– Мы работаем на станции Юктали уже третий год, – рассказывает генеральный директор ООО «Амурбетон-888» Юрий Назаренко. – В рамках реконструкции станции и строительства вторых путей на прилегающих перегонах мы заменили и удлинили 18 водопропускных труб, построили однопролётный мост через реку Юкталинку длиной 88 метров и ещё 8 мостов на участке Юктали – Талума. Шумопоглощающий экран возводится в пяти метрах от оси пути силами бригады из шести монтажников и двух механизаторов. К сентябрю мы планируем закончить эту работу и перебросить все силы на перегон Ункур – Чильчи, где строим шесть мостов и две водопропускные трубы. На станции Ункур мы развернули строительный городок, передислоцировали технику – краны, самосвалы, экскаватор, манипуляторы. На 6 августа там запланировано 8-часовое технологическое «окно» по укладке пролёта моста на 1989-м километре. А в целом закончить строительство мостов на участке Ункур – Чильчи мы намерены до ноября.


На фото: Производитель сэндвич-панелей для шумоизоляционного экрана даёт 20-летнюю гарантию на акустическую эффективность
Вера Григорьева