26 января 2021 05:33

26 января 2021 05:33

фото: архив Антона Пасикова

Интеллектуальное состязание на знания и логику

В Дальневосточном государственном университете путей сообщения прошла интеллектуальная игра «Престиж» в новом формате.
75-летие Победы!.jpg
В этой игре, проводимой Институтом управления, автоматизации и телекоммуникаций (ИУАТ), ежегодно принимают участие студенты, преподаватели и специалисты-железнодорожники. В этом году также присоединились учащиеся школ-интернатов ОАО «РЖД».

Темы для игры подбираются самые актуальные. В этот раз мероприятие было посвящено само¬отверженному труду железнодорожников в годы Великой Отечественной войны. Вопросы требовали знания памятных событий и дат, а также как известных, так и малознакомых фактов о работе железных дорог в военное время.

Сложность организации игры заключалась в том, что нужно было объединить всех участников и провести игру в условиях самоизоляции. Поэтому мероприятие состоялось в дистанционном формате на специальной интернет-площадке.

Интеллектуальная борьба началась строго в назначенное время. Участникам были предложены 4 блока вопросов: «Тест», «Верю – не верю», «Песни и фильмы Победы» и «Фотоответ». Преподаватели наблюдали за игроками и их ответами в режиме онлайн. Лидеры постоянно сменялись, поэтому исход игры предсказать было трудно. Баллы участникам начислялись не только за правильные ответы, но и за скорость.

В итоге организаторы объявили победителя и призёров игры. Третье место заняла студентка ИУАТ ДВГУПСа Карина Ефимова (78 баллов). Серебро завоевал учащийся Амурского института железнодорожного транспорта города Свободный Илья Ромашкин (80 баллов). Лучше всех со всеми испытаниями справился студент ИУАТ ДВГУПСа Антон Пасиков (81 балл).

– В конце игры мне казалось, что я не смогу выиграть. Некоторые вопросы ставили в тупик. Пришлось логически размышлять. Например, нужно было назвать дату первого Парада Победы. Новый формат мне понравился, было любопытно проверить свои знания, ведь я интересуюсь историей нашей страны, особенно меня впечатляют события Великой Отечественной войны, – поделился впечатлениями Антон Пасиков.

Победителя и призёров ждут дипломы и подарки с символикой ДВГУПСа.
В нынешнем году игра «Престиж» стала частью проекта «Эшелон Победы», посвящённого 75-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне и окончанию Второй мировой войны. Следующий этап проекта планируется провести в сентябре.


На фото: Антон Пасиков стал лучшим в интеллектуальной игре «Престиж», заработав наибольшее количество баллов
Наталья Киреева