19 января 2021 20:33

19 января 2021 20:33

фото: Георгий Куниловский

И деньги собрали, и к ветеранам сходили

Работники Байкало-Амурской дирекции по ремонту тягового подвижного состава (БАМ ТР) по итогам проведения благотворительной акции «Забота», проходившей в честь юбилея Великой Победы, были признаны победителями среди коллективов структурных подразделений численностью от 150 до 500 человек.
75-летие Победы!.jpg
Этот коллектив, в котором трудится около 250 человек, перевёл на счёт ветеранских организаций более 100 тыс. рублей. Начальник БАМ ТР Владимир Перфильев постарался довести до каждого работника дирекции понимание важности этой акции. Забота о ветеранах является одним из главных приоритетов Дальневосточной железной дороги. В итоге деньги для ветеранов собирались активно на всех без исключения участках дирекции, в том числе и на удалённых – в Тынде-Северной и Новой Чаре. В благотворительной акции участвовало почти 97% от общего числа работников – 241 человек. Сумма сбора средств в среднем на одного человека составила 423 рубля.

Но не только сбором средств отличились работники в дирекции. Они взяли на себя значительную часть забот по посещению ветеранов, которые приписаны к ветеранской организации эксплуатационного локомотивного депо Комсомольск.

– Застрельщиком в этом славном деле стал наш совет молодёжи, – рассказывает заместитель начальника БАМ ТР по управлению персоналом Геннадий Никитюк. – Его активисты Мария Кеняйкина, Вячеслав Матусевич и Ольга Карпушенко посетили 6 участников трудового фронта, передав им подарки. Помимо этого БАМ ТР при их участии оказала адресную помощь ещё 8 участникам трудового фронта, фамилии которых предоставил региональный совет ветеранов. Для них были собраны дополнительно средства на покупку продуктовых наборов и товаров медицинского назначения.


На фото: Приз за плодотворное участие в акции Владимиру Перфильеву (справа) вручил руководитель Комсомольского региона Вячеслав Скрипка
Георгий Куниловский