19 января 2021 20:25

19 января 2021 20:25

фото: архив Николая Прокопчика

Любителю ледовых баталий карантин не помеха

Начальник сектора учёта материально-производственных запасов прочих хозяйств Хабаровского территориального общего центра обслуживания Николай Прокопчик ждёт окончания режима самоизоляции, чтобы снова вернуться на лёд. К новым спортивным достижениям железнодорожник готовится дома.

Впервые Николай взял в руки клюшку в школьном возрасте.

– Вместе с друзьями мы собирались на поле хабаровского стадиона «Юность» и соревновались между собой по несколько часов в день. Тогда я усвоил азы этой спортивной игры и всегда с нетерпением ждал, когда снова можно будет пойти на каток. Потом мы нашли хоккейную коробку в нашем районе и играли уже там. Когда приходили ребята постарше, состязания становились сложнее, но азартнее, – рассказывает Николай.

Спорт всегда был неотъемлемой частью его жизни. Николай выходил на лёд и в студенческие годы. Когда в 2008 году наш герой стал работать на железной дороге, оказалось, что его коллеги состоят в сборной по хоккею с шайбой. Так его увлечение заиграло новыми красками.

– Наша команда участвовала в различных турнирах. Последние соревнования, на Кубок Сбербанка, проходили в конце прошлого года. Игра была напряжённой, однако мы сумели победить. Главный приз достался нам благодаря сплочённости команды и регулярным тренировкам. Для меня важен сам процесс игры, но выигрывать, бесспорно, приятно, – рассказывает спортсмен.

Карантин внёс свои коррективы в привычный спортивный ритм, но желание заниматься спортом у Николая не угасло.

– Я уже привык к тому, что тренировки проходят два раза в неделю, и теперь с введением режима самоизоляции организм требует физических нагрузок. Поэтому сейчас занимаюсь спортом дома, иногда на улице, на спортивной площадке выполняю силовые упражнения, – говорит железнодорожник.

Здоровый образ жизни, по словам Николая, помогает поддерживать иммунитет и смотреть на трудные жизненные ситуации позитивно.

– Физически тренировки даются тяжело, но морально я отдыхаю от повседневных дел. После хорошей игры появляются новые идеи и решения для рабочих моментов. Кроме этого, после занятий спортом у меня сохраняется позитивный настрой на весь день, – говорит Николай Прокопчик.


На фото: Николай Прокопчик – постоянный участник турниров по хоккею с шайбой, проводимых на Дальневосточной магистрали
Наталья Киреева