26 января 2021 04:42

26 января 2021 04:42

Поощрены за лучшее рацпредложение

По итогам дорожного конкурса за достижения в развитии технического творчества в 2019 году одна из групп рационализаторов Байкало-Амурской дирекции по ремонту тягового подвижного состава поощрена первой премией.

Руководство Дальневосточной железной дороги и Дорпрофжел наиболее значимым признали разработку, представленную Владимиром Цветинским, Русланом Мурзаевым, Владиславом Сухих и Романом Диевым. Все четверо трудятся в производственном участке «Амурское» – головном подразделении БАМ ТР. Их предложение направлено на улучшение работы пульта контроля комплексного локомотивного устройства безопасности (ПК-КЛУБ).

Успех рационализаторов сказался и на распределении классных мест, когда подводились итоги конкурса среди предприятий и дирекций. БАМ ТР было присуждено второе место среди служб, дирекций и структурных подразделений. По численности коллектив дирекции со всеми своими участками невелик, но каждый пятый здесь участвует в рационализаторской деятельности. За прошлый год 49 рационализаторов дирекции внедрили 19 рацпредложений. Все они были направлены на улучшение технологического процесса ремонта устройств безопасности. Общий экономический эффект составил 385 тыс. рублей. В качестве вознаграждения авторам выплачено 79,5 тыс. рублей.

На 2020 год руководство БАМ ТР поставило перед коллективом задачу получить от внедрения рацпредложений экономический эффект в сумме не менее 383 тыс. рублей. Для поощрения рационализаторов выделено 154 тыс. рублей.
Георгий Куниловский