26 января 2021 04:47

26 января 2021 04:47

Награда за патриотизм

Накануне 75-летия Великой Победы патриотическую работу владивостокского Дворца культуры железнодорожников отметили наградой. Директору ДКЖ Марине Яцук вручили почётную грамоту Союза городов воинской славы.

Сегодня союз объединяет 45 городов, удостоенных почётного звания РФ «Город воинской славы». Он занимается координацией работы, направленной на сохранение исторического наследия и патриотическое воспитание.

– Это высокая оценка деятельности всего коллектива по военно-патриотическому воспитанию молодёжи. Программа «Эстафета поколений», разработанная коллективом ДКЖ для сохранения духовных ценностей и передачи их от ветеранов школьникам и молодёжи, признана эксклюзивной, – отметил начальник административно-территориального управления Первореченского района администрации Владивостока Александр Жирнов.

Напомним, патриотические проекты ДКЖ, перешедшие в онлайн-формат, получили большой отклик в социальных сетях.

– Участие в конкурсах ДКЖ для нас очень дорого и важно. Оно помогло нашей дочери Елизавете больше узнать о наших родственниках, которых уже нет, – написала на страничке Instagram @dkz_vlad Ксения Новикова. – В 1960 году на базе ДКЖ была создана изостудия, и первым руководителем и художником-педагогом был наш прадедушка Григорий Михайлович Цаплин. Кроме этого мы с большим интересом приняли участие в проекте «День Победы в моей семье». И не только сами декламировали, но и с удовольствием слушали потрясающие по драматизму и напряжению стихи о войне в исполнении других.
Наталья Кузьмина